Freitag, 13. März 2015

American Cookies



Ihr braucht

225g weiche Butter
130g Zucker

200g Kondensmilch, gezuckerte (Milchmädchen)

350g Mehl

1TL Backpulver
1Prise Natron
100g Schokolade, weiße
100g Macadamianüsse, gesalzen
50g Bonbons, (Karamellbonbons)

Nüsse, Schokolade und Karamellbonbons grob hacken und in einer Schüssel gut mischen und beiseite stellen. 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach die Kondensmilch einrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Natron unterrühren. Gut eine Teelöffel große Portionen des Teiges mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils einige Brocken der Nuss-Schokolade-Bonbon-Mischung auf jeden Keks streuen und etwas andrücken.

Die Bleche in den Ofen schieben und die Kekse in 12 bis 14 Minuten hellbraun backen - keinesfalls länger denn dann werden die Kekse hart und bleiben nicht außen knusprig und innen weich



Tipp:

-Wer mag kann einen Teil des Mehls durch Kakao ersetzen

-Storckriesen passen super zum Rezept

-diverse Trockenfrüchte können auch untergemischt werden
-tauscht doch mal die Nüsse aus z.B. durch Walnüsse usw.
-kleingeschnittene Snickers oder Bounty könnt ihr auch reingeben



Ihr merkt schon, bei diesem Rezept könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und richtig tolle Leckereien zaubern.


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