Ja ja , das gute Royal Icing ...
Ich muss zugeben, dass ich es schon oft
verflucht habe, aber ich muss auch sagen, dass es immer besser wird und
wir mittlerweile Freunde geworden sind :D
Man sagt ja Übung macht
den Meister.
Ihr
braucht
1
Eiweiß
250g
Puderzucker 2x gesiebt
1 TL Zitronensaft
evtl.
Lebensmittelfarbe
Gebt den Puderzucker in eine Schüssel und macht eine Mulde hinein, in diese kommt das Eiweiß und der Zitronensaft.
Ihr müsst nun alles
für 8-10 Minuten aufschlagen, bis es richtig schön glänzt.
Es
gibt drei verschiedene Stufen des Icings.
Die Anfangsstufe ist immer Steif - um die anderen Stufen zu bekommen gebt man immer tröpfchenweise Wasser dazu.
Die Anfangsstufe ist immer Steif - um die anderen Stufen zu bekommen gebt man immer tröpfchenweise Wasser dazu.
Steif
(die Masse bleibt in Spitzen stehen)
-Eignet
sich zum Spritzen von Blüten, Blättern usw..
Weich
(die Masse ist zähfließend)
-Eignet
sich für Begrenzungslinien und Muster
Flüssig
(die Masse fließt im Fluss vom Löffel)
-Eignet
sich zum Ausfüllen innerhalb Begrenzungslinien
Falls
ihr Icing übrig habt gebt dieses in eine Schüssel spannt ein feuchtes Küchenpapier drüber und verschließt sie mit einem Deckel.
Das Icing hält sich 5 Tage im Kühlschrank, sollte aber vor jeder neuen Verwendung nochmals aufgeschlagen werden.
Das Icing hält sich 5 Tage im Kühlschrank, sollte aber vor jeder neuen Verwendung nochmals aufgeschlagen werden.
Falls
sich beim Spritzen nicht erwünscht Spitzen bilden, könnt ihr diese
mit einem feuchten Pinsel weg machen :)
Icing
ist so vielseitig und hat man den Dreh raus macht es richtig Spaß
damit zu arbeiten :-))
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