Montag, 16. März 2015

Rührkuchen

Jeder kennt und liebt ihn - vor allem meine Kinder.
Ich liebe es mit diesem Rezept zu backen.
Selbst Muffins oder Cake Pops enstehen aus diesem Rührteig

Ihr braucht

200g Mehl
170g Butter weich

175g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 EL Backpulver
2 EL Milch lauwarm
1 Prise Salz


Mehl mit dem Backpulver mischen und beiseite stellen. 
Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker hell cremig aufschlagen.
Nach und nach die Eier hinzugeben und weiter aufschlagen (pro Ei ca. 1/2 - 1 Minute). 
Mehlgemisch und Milch darüber geben und nur so lange rühren, bis sich das Mehl gut mit der Masse verbunden hat. 
Den Rührteig in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen.

Form in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft gute 40 Minuten backen.

(Hier bitte aufpassen. Jeder Ofen heizt anders wodurch das Gebäck zu einer anderen Zeit evtl. fertig sein kann. Einfach durch die Stäbchenprobe feststellen ob der Kuchen durch ist)
Form aus dem Ofen nehmen und Kuchen darin 15 Minuten ruhen lassen.

Stürzen und nach Belieben verzieren.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen