Der Wunderkuchen ist ein sehr sehr tolles Rezept man kann ihm jede, Geschmack geben und er eignet sich perfekt zum Schnitzen.
Ihr braucht
4 Eier
200g
Zucker
200ml
Flüssigkeit (Milch, Buttermilch, Eierlikör, Kaffee, Saft ect...)
180ml
Öl
300g
Mehl
1 Päck.
Backpulver
Die
Eier mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen.Bis sich die
Menge verdoppelt hat. Flüssigkeit und das Öl zur Eiermasse gießen
und während dessen auf langsamer Stufe weiter rühren.
Mehl
und Backpulver mischen und 2 mal sieben. Dann das Mehl sowie
(evtl.den Kakao) unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine
gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form geben und bei 180°
Umluft ca. 40-50min backen. Die Backzeit hängt von der Größe des
Kuchens ab! Bitte macht eine probe mit nem Zahnstocher.
Wunderkuchen
mit gem. Haselnüssen
Die
Grundlage meines Baumes ist ein abgewandelter
Wunderkuchen.
Man kann auch einen Teil des Mehls durch Kakao, Fruchtpulver, Mohn usw. ersetzen.
Man kann auch einen Teil des Mehls durch Kakao, Fruchtpulver, Mohn usw. ersetzen.
Ihr braucht
4 Eier
4 Eier
200g Zucker
200ml Buttermilch
140ml
Öl
200g Mehl
100g gem. Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
Die Eier mit dem Zucker und etwas Salz schaumig
aufschlagen bis sich die Menge verdoppelt hat. Flüssigkeit und das
Öl zur Eiermasse gießen und währenddessen auf langsamer Stufe
weiter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und 2 mal sieben.
Dann das Mehl, Haselnüsse und Zimt unter die Eiercreme heben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form geben und bei 180° Umluft
ca. 40-50 min. backen.
Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab!
Bitte macht eine Probe mit nem Zahnstocher.
Dann das Mehl, Haselnüsse und Zimt unter die Eiercreme heben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form geben und bei 180° Umluft
ca. 40-50 min. backen.
Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab!
Bitte macht eine Probe mit nem Zahnstocher.
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