Montag, 16. März 2015

Wunderkuchen

Der Wunderkuchen ist ein sehr sehr tolles Rezept man kann ihm jede, Geschmack geben und er eignet sich perfekt zum Schnitzen. 

Ihr braucht

4 Eier
200g Zucker
200ml Flüssigkeit (Milch, Buttermilch, Eierlikör, Kaffee, Saft ect...)
180ml Öl
300g Mehl
1 Päck. Backpulver



Die Eier mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen.Bis sich die Menge verdoppelt hat. Flüssigkeit und das Öl zur Eiermasse gießen und während dessen auf langsamer Stufe weiter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und 2 mal sieben. Dann das Mehl sowie (evtl.den Kakao) unter die Eiercreme heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form geben und bei 180° Umluft ca. 40-50min backen. Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab! Bitte macht eine probe mit nem Zahnstocher.


Wunderkuchen mit gem. Haselnüssen

Die Grundlage meines Baumes ist ein abgewandelter Wunderkuchen.
Man kann auch einen Teil des Mehls durch Kakao, Fruchtpulver, Mohn usw. ersetzen.

Ihr braucht

4 Eier

200g Zucker
200ml Buttermilch
140ml Öl
200g Mehl
100g gem. Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt


Die Eier mit dem Zucker und etwas Salz schaumig aufschlagen bis sich die Menge verdoppelt hat. Flüssigkeit und das Öl zur Eiermasse gießen und währenddessen auf langsamer Stufe weiter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und 2 mal sieben. 
Dann das Mehl, Haselnüsse und Zimt unter die Eiercreme heben. 
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Form geben und bei 180° Umluft 
ca. 40-50 min. backen. 
Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab! 
Bitte macht eine Probe mit nem Zahnstocher.




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