Rustikaler
Zwiebelkuchen
Einfach mal ein anderer Boden und schon schmeckt er ganz anders und vor allem total lecker :)
Ihr braucht
Für
den Teig
200g
Magerquark
300g
Roggenmehl
200g
Mehl
1
Ei
1 Pri. Salz
½
TL Zucker
6 EL Milch (lauwarm)
20g
Hefe
Für
den Belag
7 große Zwieben
40g
Magerine
300ml
saure Sahne
150g
Creme Fraich
150g
Joguhrt
300g geriebener Emmentaler
1 EL Speisestärke
3
Eier Gr. M
300g
Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Die
Hefe in die Milch bröseln und mit dem Zucker gut vermischen bis
sich die Hefe aufgelöst hat.
Gebt die restlichen Zutaten zusammen mit
der Hefe - / Milchmischung in eine Schüssel und verarbeitet alles zu einem
glatten Teig.
Rollt den Teig auf einem gefetteten Backblech aus und
lasst ihn an einem warmen Ort gehen bzw ruhen.
Weiter
geht es mit dem Belag.
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden ,mit den Schinkenwürfel glasig dünsten und abkühlen lassen.
Mischt in einer Schüssel die restlichen Zutaten zusammen und gebt danach die Zwiebel- / Speckmischung dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden ,mit den Schinkenwürfel glasig dünsten und abkühlen lassen.
Mischt in einer Schüssel die restlichen Zutaten zusammen und gebt danach die Zwiebel- / Speckmischung dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen.
Verteilt den Belag
auf dem Boden und backt den Zwiebelkuchen bei 200°C im vorgeheizten
Backofen (Ober- / Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40
Minuten .
Ich hoffe ihr genießt ihn genau so wie ich.
Liebe Grüße
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