Sonntag, 1. November 2015

Mini Mohn Guggls



Wer gerne Mohn mag wird das Rezept lieben :)

Ihr braucht

150g Butter
190g Zucker bzw Xucker von Birkengold
1EL Vanillezucker
2 Eier
100g Mohnmehl 
50g Mehl
200ml Buttermilch
Zuckerguss 
Blütenzucker von Birkengold


Wer kein Mohnmehl hat kann 100g Mehl und 50g Mohn nehmen.

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schön schaumig rühren.
Danach einzeln die Eier unterrühren - jedes ca. 2 min. lang.
Ist alles gut verrührt wird abwechselnd Mehl und Buttermilch dazugegeben - rührt solange bis eine homogene Masse entsteht.
Füllt den fertigen Teig in die eingefettete Gugglform.
Backt sie für 10-15 Min. - macht zur Sicherheit einen Stäbchentest.
Holt die Guggls aus dem Ofen und legt sie zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.
Sind sie abgekühlt glasiert sie mit den Zuckerguss und streut etwas Blütenzucker drüber.

Fertig sind kleinen feinen Guggls :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen