Sonntag, 1. November 2015

Petit Fours

Huhuu - wer liebt nicht Kuchen in Häppchenform und am Besten noch in mehrere Sorten zum Durchprobieren ?

Da seit ihr hier genau richtig :-)




Ihr braucht

Biskuit
Etwas zu Einstreichen
(Marmelade, Lemon Curd, Ganache, Buttercreme)
Marzipan
Zuckerguss (Puderzucker, Wasser, Zitronensaft) evtl. Aroma
Deko


Schneidet einen Biskuit in drei gleiche Teile bzw. backt drei dünne Böden. 
Streicht zwei Teile schön z.B. mit Marmelade ein.
Den obersten dritten Boden bitte nur ganz dünn einstreichen.
Jetzt könnt ihr sie übereinander legen. 
Rollt Marzipan aus und legt ihn oben drauf.
Jetzt geht´s ans Schneiden - am Besten ist ein Sägemesser.
Schneidet erstmal den Rand gerade ab und dann teilt ihr den Block in gleich große Stücke.
Ich wische nach jedem Schnitt mein Messer ab damit ich eine ordentliche und saubere Kannte bekomme.
Es gibt euch spezielle Ausstecher für Petit Fours :D
Legt eure Würfel auf ein Gitter und überzieht sie mit dem Zuckerguss.
Deko, Deko und nochmals Deko - seit kreativ und zaubert kleine Hingucker  :-)


Ich hoffe dieses Grundrezept hilft euch weiter und macht evtl. Lust auf mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen