Jammy - ich bin nicht nur begeistert sonder liebe diese Torte.
Sie ist perfekt wenn man mal wieder Schokolade pur haben will :)
Sie ist perfekt wenn man mal wieder Schokolade pur haben will :)
Ihr braucht
175g Bitterschokolade
200g weisse Schokolade
200g Nougat
250 Butter in Würfel geschnitten)
4 Eier
100ml Sahne
100g brauner Zucker
75g Zucker
200g weisse Schokolade
200g Nougat
250 Butter in Würfel geschnitten)
4 Eier
100ml Sahne
100g brauner Zucker
75g Zucker
1 TL Vanillearoma, flüssiges
250g Mehl
250g Mehl
100g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
350g Sauerrahm
50ml Milch
Die Schokolade und das Nougat im Wasserbad schmelzen, danach die Butter Würfel weise unterrühren. Es sollte eine geschmeidige Masse entstehen.
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
350g Sauerrahm
50ml Milch
Die Schokolade und das Nougat im Wasserbad schmelzen, danach die Butter Würfel weise unterrühren. Es sollte eine geschmeidige Masse entstehen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mischt Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel zusammen.
Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker und dem weißen Zucker aufschlagen bis sich die Masse verdoppelt hat.
Die Schokoladenbutter und das Aroma unterrühren.
Danach die Mehlmischung darüber sieben und die Milch und dem Sauerrahm unterrühren.
Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 - 40 min backen.
Nun stellt ihr die Form auf ein Kuchengitter und lasst den Kuchen darin etwas auskühlen.
Für die Füllung (Ganache) und zum Bestreichen
Ihr braucht
Die Schokoladenbutter und das Aroma unterrühren.
Danach die Mehlmischung darüber sieben und die Milch und dem Sauerrahm unterrühren.
Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 - 40 min backen.
Nun stellt ihr die Form auf ein Kuchengitter und lasst den Kuchen darin etwas auskühlen.
Für die Füllung (Ganache) und zum Bestreichen
Ihr braucht
400g Nougat
200ml Sahne
Das Nougat mit einem Messer feinhacken.
200ml Sahne
Das Nougat mit einem Messer feinhacken.
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen .
Das gehackte Nougat in die heiße Sahne geben , ca.3 Minuten stehen lassen und wartenbbis sich die Schokolade fast aufgelöst hat.
Dann mit einem Löffel die Ganache glatt und cremig rühren.
Zum Schluss mit einem Mixstab die Ganache homogenisieren.
Stellt die Schüssel in kaltes Wasser und rührt immer wieder mal um - ist sie streichfest geworden wird sie mit dem Mixer nochmal kurz aufgeschlagen .
Die oberen Schritte wiederholt ihr mit 200g weisser Schokolade und 100ml Sahne - diese Masse braucht ihr später noch zum Bestreichen der Torte.
Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Das gehackte Nougat in die heiße Sahne geben , ca.3 Minuten stehen lassen und wartenbbis sich die Schokolade fast aufgelöst hat.
Dann mit einem Löffel die Ganache glatt und cremig rühren.
Zum Schluss mit einem Mixstab die Ganache homogenisieren.
Stellt die Schüssel in kaltes Wasser und rührt immer wieder mal um - ist sie streichfest geworden wird sie mit dem Mixer nochmal kurz aufgeschlagen .
Die oberen Schritte wiederholt ihr mit 200g weisser Schokolade und 100ml Sahne - diese Masse braucht ihr später noch zum Bestreichen der Torte.
Den ausgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Ihr könnt den Kuchen in zwei oder drei Teile teilen - wie es euch lieber ist.
Bedeckt die Böden mit etwas Nougatcreme - hebt euch aber noch etwas für außen auf.
Jetzt könnt ihr mit einem Löffel abwechselnd die helle und dunkle Creme auftragen und nach Lust und Laune bestreichen.
Hier findet ihr den Link für die Modellierschokolade falls ihr eure Torte auch mit Blüten verzieren möchtet.
Bedeckt die Böden mit etwas Nougatcreme - hebt euch aber noch etwas für außen auf.
Jetzt könnt ihr mit einem Löffel abwechselnd die helle und dunkle Creme auftragen und nach Lust und Laune bestreichen.
Hier findet ihr den Link für die Modellierschokolade falls ihr eure Torte auch mit Blüten verzieren möchtet.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen - ich konnte nicht genug bekommen von dieser Torte ;)
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