Sonntag, 1. November 2015

Shortbread Feines Teegebäck


Ihr braucht

250g Butter (weich)
180g Zucker
1 Pri. Salz
420g Mehl
Vanillemark von einer Schote
2 Päck. Vanillezucker


Die weiche Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillemark mit einem Mixer schön cremig rühren.
Das Mehl dazu geben und gut verkneten.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Legt Backpapier über den Teig und rollt ihn mit einem Nudelholz aus.
Der Teig sollte 1cm dick sein.
Versucht ihn zu einem Rechteck auszurollen.
Stellt den Teig für eine halbe Stunde kühl - danach schneide ich ihn schon in kleine Rechtecke vor. Stecht mit einer Gabel das typische Muster hinein.
Backt das Shortbread im vorgeheizten Backofen bei 160°C  Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb.
Evtl. müsst ihr es mit Alufolie abdecken damit es nicht dunkel wird.
Nehmt das Shortbread aus dem Ofen, schneidet es nochmal nach und bestreut es noch warm mit dem Vanillezucker.
Macht euch noch nen Leckeren Schwarztee mit Milch und Zucker dazu und genießt die Leckerei :D

Viel Spaß beim Nachbacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen