Ihr braucht
300g Marzipanrohmasse
160g Puderzucker
50g Mehl
1 Eiweiß
rote Lebensmittelfarbe
100g gehackte oder gestiftete Mandeln
3 TL Zitronensaft
Blütengewürzmischung von Birkengold
80g Puderzucker und das Mehl über
das Marzipan sieben, danach das Eiweiß dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verkneten - 2/3 des Teiges rot einfärben.
Da es schon eine recht klebrige
Angelegenheit ist, rollt ihr die Teige getrennt zwischen Backpapier
zu dünnen Rechtecken aus.
Ihr braucht 2 rote Platten und eine Normale.
Die Teigplatten mit Wasser bestreichen und die anderen Teigplatten mit Hilfe des Papiers vorsichtig daraufsetzen.
Stellt das Ganze für 2 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank.
Ihr braucht 2 rote Platten und eine Normale.
Die Teigplatten mit Wasser bestreichen und die anderen Teigplatten mit Hilfe des Papiers vorsichtig daraufsetzen.
Stellt das Ganze für 2 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank.
Backofen bei 150 °C/Umluft vorheizen.
Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und schneidet die Platten in kleine Würfel.
Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie für ca. 20 Minuten.
Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und schneidet die Platten in kleine Würfel.
Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie für ca. 20 Minuten.
Für den Guß mischt ihr Zitronensaft
und 75g Puderzucker.
Mit dem Guß die Bethmännchen bestreichen und direkt mit den gehackten Mandeln und der Blütengewürzmischung bestreuen (nicht zu viel von der BÜGM nehmen).
Mit dem Guß die Bethmännchen bestreichen und direkt mit den gehackten Mandeln und der Blütengewürzmischung bestreuen (nicht zu viel von der BÜGM nehmen).
Ich sag euch die sind so was von lecker
und überhaupt nicht so süß wie man denkt.
Durch die Blütengewürzmischung bekommt das alte Bethmännchen einen ganz neuen Geschmack.
Durch die Blütengewürzmischung bekommt das alte Bethmännchen einen ganz neuen Geschmack.
Liebe Grüße
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