Donnerstag, 24. Dezember 2015

goldene Adventskalender Plätzchen



Los geht’s mit Butterplätzchen - ihr braucht 24 Stück

300g Mehl
280g Butter
90g Zucker
1 Eigelb
½ Päk. Vanillezucker
1Msp. Zimt

Aus allen Zutaten wird ein Knetteig zubereitet.
Wickelt den fertigen Teig in Frischhaltefolie und stellt in für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Ist der Teig gut gekühlt holt euch immer nur ein Stück raus, damit der Rest nicht zu warm wird.
Rollt den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche aus, so ca. 5-7mm dick.
Jetzt geht es los mit ausstechen.
Die ausgestochenen Plätzchen legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Backt die Plätzchen bei 170°C Umluft im vorgeheizten Ofen so ca. 15 Minuten - sie sollten schön goldbraun sein.
Legt die Plätzchen zum Abkühlen auf ein Gitter.

Ihr benötigt noch

Schokoladen Adventskalender
essbarer Goldstaub
flüssige Schokolade

Jetzt schnappt ihr euch den billigen Schoko Adventskalender und öffnet alle Türchen.
Holt die Schoko und das Plastikteil des Kalenders herraus.
Es gibt nun zwei Möglichkeiten wie es weitergeht :

  • Entweder setzt ihr die schon fertige Schokolade aus dem Adeventskalender mit Hilfe eines Tropfen geschmolzener Schokolade auf die Butterplätzchen und bepinselt dann alles mit essbarem Goldstaub

  • oder, falls ihr wie ich letztes Jahr schon die tollen Innenteile eines Adventskalenders aufgehoben habt, geht ihr so vor:
    Bestäubt mit einem Pinsel die Motive des Kalenders mit Goldstaub und füllt geschmolzene Schokolade hinein.
    So ist es zwar umständlicher aber ihr könnt euch die Schokolade aussuchen und müsst nicht die billige aus dem Kalender nehmen.
    Löst die gehärtete Schokolade aus dem Kalender und befestigt sie mit einem Tropfen flüssiger Schokolade auf dem Butterplätzchen.
    Bepinselt den Rand des Plätzchen auch mit dem Goldstaub.

Meine Kinder haben sich total über die Plätzchen gefreut und fanden es so toll das sie golden sind.
Ich hoffe euch gefällt diese Idee.

Liebe Grüße



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen