Montag, 7. Dezember 2015

Haselnuss-Schoko-Spritzgebäck


Ihr braucht

250g Mehl
90g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
150g gem. Haselnüsse
1 Ei
220g Butter
30g Kakao
50g weiße Schokolade
10g Palmin

Knetet aus allen Zutaten einen Teig , packt ihn in Frischhaltefolie ein und lasst in für maximal 2-3 Stunden im Kühlschrank.  

Bereitet euren Wolf oder Spritzbeutel vor. 

Nun ist eure Fantasie gefragt - ihr könnt formen was ihr wollt ;-)

Legt eure Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt dies dann bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 min.. 

Zum Auskühlen legt ihr das Gebäck auf ein Gitter. 

Für die Deko schmelzt ihr die Schokolade zusammen mit dem Palmin.
Ihr könnte das Gebäck eintauchen oder wie ich mit Streifen verzieren. :)
Fertig ist das Gebäck, jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen