Freitag, 11. Dezember 2015

Hildaplätzchen


Ihr braucht

300g Mehl
150g Butter
1 Eigelb
150g Zucker
l/4 TL Zitronenabrieb
1 Msp. Zimt
125g Puderzucker
Marmelade


Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Gewürzen einen Knetteig herstellen.
Stellt ihn für mind. 2 Stunde in den Kühlschrank.
Den Teig dünn auf Backpapier ausrollen und Sterne ausstechen.
Entfernt den Überschuss und legt das Backpapier mit den Plätzchen auf ein Backblech.
Die Sterne mit der Öffnung bleiben besser in Form wenn ihr den äußeren Ausstecher dranlasst wenn ihr den inneren Stern ausstecht.

Die Plätzchen werden bei 160°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb gebacken.
Lasst sie zum Auskühlen bitte auf dem Blech liegen.

Nachdem sie abgekühlt sind wird die Unterseite der Plätzchen mit Marmelade bestrichen und dann bekommt das Plätzchen seinen Deckel.
Ihr könnt sie nun mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur bepinseln.


Viel Spaß beim Backen, wünscht euch  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen