Mittwoch, 9. Dezember 2015

Kissinger Brötchen


Ihr braucht

Für den Teig

300g Mehl
2TL Backpulver
300g gem. Haselnüsse
250g Zucker
1 TL Zimt
2 Eier
200g Butter

Für Belag und außen

Marmelade
ca. 300g Kuvertüre
20g Palmin
Walnusshälften
gem. Haselnüsse


Knetet aus allen Zutaten für den Teig einen glatten Knetteig.
Deckt ihn mit Folie ab und lasst ihn für mind. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Ofen vorheizen 200°C Umluft

Nach dem Ruhen rollt ihr den Teig 3mm dick aus und stecht eure gewünschte Formen aus.
Da ihr für ein Kissinger Brötchen immer zwei braucht, achtet darauf dass ihr immer gleichviele habt. Legt die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie ca. 10 Minuten.
Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Über dem Wasserbad schmelzt ihr die Kuvertüre mit dem Palmin.
Bestreicht die kalten Plätzchen mit der Marmelade und setzt den Deckel drauf.
Bestreicht den Rand der Plätzchen mit der Kuvertüre und wälzt ihn in gem. Haselnüssen.
Füllt die Mitte mit Schoko auf und setzt eine Walnusshälfte darauf.


Viel Spaß beim Backen

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