Ihr braucht
Für den Teig
300g Mehl
2TL Backpulver
300g gem. Haselnüsse
250g Zucker
1 TL Zimt
2 Eier
200g Butter
Für Belag und außen
Marmelade
ca. 300g Kuvertüre
20g Palmin
Walnusshälften
gem. Haselnüsse
Knetet aus allen Zutaten für den Teig
einen glatten Knetteig.
Deckt ihn mit Folie ab und lasst ihn für mind. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Deckt ihn mit Folie ab und lasst ihn für mind. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Ofen vorheizen 200°C Umluft
Nach dem Ruhen rollt ihr den Teig 3mm
dick aus und stecht eure gewünschte Formen aus.
Da ihr für ein Kissinger Brötchen immer zwei braucht, achtet darauf dass ihr immer gleichviele habt. Legt die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie ca. 10 Minuten.
Da ihr für ein Kissinger Brötchen immer zwei braucht, achtet darauf dass ihr immer gleichviele habt. Legt die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie ca. 10 Minuten.
Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen
lassen.
Über dem Wasserbad schmelzt ihr die
Kuvertüre mit dem Palmin.
Bestreicht die kalten Plätzchen mit
der Marmelade und setzt den Deckel drauf.
Bestreicht den Rand der Plätzchen mit
der Kuvertüre und wälzt ihn in gem. Haselnüssen.
Füllt die Mitte mit Schoko auf und
setzt eine Walnusshälfte darauf.
Viel Spaß beim Backen
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