Samstag, 5. Dezember 2015

Kokosschnitten und Würfel



Ihr braucht

4 Eiweß
1 Prise Salz
350g Kokosraspeln
300g Puderzucker gesiebt
2 EL Amarula (Eierlikör, Baileys usw. gehen auch)
Päck. Vanillezucker
80g Quark
150g Kuvertüre


Das Eiweiß mit dem Salz und dem Puderzucker richtig steif schlagen. 
Gebt den Puderzucker langsam unter ständigem Rühren dazu - ist alles gut verrührt gebt ihr die restlichen Zutaten außer die Kuvertüre dazu und hebt sie gut unter. 
Streicht die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt es im 120°C vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 30-45 Minuten. 
Macht einen Drucktest - wenn die Masse kaum noch nachgibt stellt ihr den Ofen auf 200°C und lasst es nochmal so lange drin bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. 
Nehmt das Blech herraus und schneidet oder bricht die Masse in kleine Stücke. 
Während die Schnitten abkühlen schmelzt ihr die Schoko am Besten direkt in einem Einwegspritzbeutel. 

Jetzt könnt ihr die Schnitten dekorieren wie ihr auf dem Bild sieht. 

Meistens bleiben viele Krümmel übrig - mischt diese mit der restlichen Kuvertüre und formt kleine Würfel. 
Wer möchte kann diese noch mit Kakao bestreuen :)
Sie schmecken echt fein und ohne großen Aufwand habt ihr eine neue Sorte  



Liebe Grüße

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen