Ihr braucht
200g
Mehl
250g
gem. Haselnüsse
200g
Zucker
200g
Butter zimmerwarm
1
Eigelb
1
TL Backpulver
1
Msp. Nelke gem.
Abrieb
von einer halben Zitrone
1/2 TL Zimt
1 EL Kakao
1 EL brauner Rum
Mark
von einer Vanilleschote
gem.
Haselnüsse zum Ausrollen
Puderzucker zum Bestreuen
Marmelade nach Wahl
Nehmt alle Zutaten und knetet einen Teig daraus.
Nehmt alle Zutaten und knetet einen Teig daraus.
Am Besten lässt sich der
Teig verarbeiten wenn ihr ihn für mindestens 4 Stunden in den
Kühlschrank legt.
Teig einfach mit Frischhaltefolie abdecken und ab damit in den Kühlschrank.
Heizt euren Ofen auf 180°C Umluft vor.
Teig einfach mit Frischhaltefolie abdecken und ab damit in den Kühlschrank.
Heizt euren Ofen auf 180°C Umluft vor.
Rollt
euren Teig ca. 3mm dick aus und stecht Kreise aus.
Denkt daran, ihr braucht immer eine gerade Anzahl an Plätzchen.
Legt die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Die Plätzchen werden ca. 15 Minuten gebacken.
Ihr könnt die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen.
Denkt daran, ihr braucht immer eine gerade Anzahl an Plätzchen.
Legt die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Die Plätzchen werden ca. 15 Minuten gebacken.
Ihr könnt die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen.
Sind
sie ausgekühlt bestreicht ihr die eine Hälfte der Plätzchen mit
der Marmelade und setzt dann einen Deckel darauf.
Haben alle ihr Plätzchen einen Deckelchen bekommen bestreut ihr sie noch mit Puderzucker.
Haben alle ihr Plätzchen einen Deckelchen bekommen bestreut ihr sie noch mit Puderzucker.
Ich
wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen
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