Dienstag, 8. Dezember 2015

Linzer Plätzchen


Ihr braucht

200g Mehl
250g gem. Haselnüsse
200g Zucker
200g Butter zimmerwarm
1 Eigelb
1 TL Backpulver
1 Msp. Nelke gem.
Abrieb von einer halben Zitrone
1/2 TL Zimt
1 EL Kakao
1 EL brauner Rum
Mark von einer Vanilleschote
gem. Haselnüsse zum Ausrollen
Puderzucker zum Bestreuen
Marmelade nach Wahl


Nehmt alle Zutaten und knetet einen Teig daraus.
Am Besten lässt sich der Teig verarbeiten wenn ihr ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legt. 
Teig einfach mit Frischhaltefolie abdecken und ab damit in den Kühlschrank.
Heizt euren Ofen auf 180°C Umluft vor.

Rollt euren Teig ca. 3mm dick aus und stecht Kreise aus. 
Denkt daran, ihr braucht immer eine gerade Anzahl an Plätzchen. 
Legt die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Die Plätzchen werden ca. 15 Minuten gebacken.
 Ihr könnt die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen.

Sind sie ausgekühlt bestreicht ihr die eine Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade und setzt dann einen Deckel darauf. 
Haben alle ihr Plätzchen einen Deckelchen bekommen bestreut ihr sie noch mit Puderzucker.



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen

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