Ihr braucht
100g getrocknete Datteln
20g weiche Butter
2 EL brauner Rum
80g Puderzucker
50g Mehl
40g gemahlene Mandeln
250g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß
Datteln, Butter und Rum im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten - danach die Mandeln unterrühren.
Datteln, Butter und Rum im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten - danach die Mandeln unterrühren.
Gebt die Creme in
einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle.
Marzipan, Eiweiß, Puderzucker und Mehl
zu einem glatten Teig verkneten.
Ofen vorheizen 150 °C Umluft
Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Aus dem Teig formt ihr kleine Laibe ca 1,5 x 3cm.
Mit einem Kochlöffelstiel drückt ihr längs eine Kerbe hinein.
In die entstandene Kerbe spritzt ihr die Dattelcreme.
Backt die Plätzchen ca. 20 Minuten lang und lasst sie auf dem Kuchengitter auskühlen.
Sind sie lauwarm bestäubt ihr sie mit etwas Puderzucker.
Aus dem Teig formt ihr kleine Laibe ca 1,5 x 3cm.
Mit einem Kochlöffelstiel drückt ihr längs eine Kerbe hinein.
In die entstandene Kerbe spritzt ihr die Dattelcreme.
Backt die Plätzchen ca. 20 Minuten lang und lasst sie auf dem Kuchengitter auskühlen.
Sind sie lauwarm bestäubt ihr sie mit etwas Puderzucker.
Schon ist die Leckerei fertig :)
Meine Kinder nennen sie liebevoll Hot Dog Plätzchen
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen