Donnerstag, 10. Dezember 2015

Nougat Oblaten


Ich bin ein absoluter Nougat Junkie und liebe meine kleine Kreation

Ihr braucht

8 Oblaten rechteckig
300g Nougat
2 volle Hände geh. Mandeln


Gebt das Nougat in einen Einweg-Spritzbeutel und legt ihn so lange in warmes Wasser bis das Nougat geschmolzen ist.

Ist alles geschmolzen schneidet ihr die Spitze so ab , dass ihr nur eine kleine Öffnung habt.
Spritzt eine dünne Schicht Nougat auf eine Oblate und setzt dann eine Zweite drauf.
Stellt es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Ist das Nougat angezogen kommt die nächste Schicht Nougat drauf.
Auf dieser Schicht verteilt ihr eine Hand voll geh. Mandeln - über die Mandeln kommt nun nochmal Nougat und eine weitere Oblate.
Gebt das Ganze wieder einige Minuten in den Kühlschrank zum Aushärten.
Jetzt kommt die letzte Schicht mit Nougat und Oblate und nochmals eine Runde Kühlung.

Sind alle Schichten durchgehärtet schneidet ihr das Ganze in kleine mundgerechte Vierecke.
Am Besten geht es mit einem sehr scharfen Sägemesser.

Die Menge reicht für 2 große, aus denen werden mehrer Stücke geschnitten :) 


Viel Spaß beim Nachbacken


Wünscht euch      

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