Ich bin ein absoluter Nougat Junkie und
liebe meine kleine Kreation
Ihr braucht
Ihr braucht
8 Oblaten rechteckig
300g Nougat
2 volle Hände geh. Mandeln
Gebt das Nougat in einen
Einweg-Spritzbeutel und legt ihn so lange in warmes Wasser bis das
Nougat geschmolzen ist.
Ist alles geschmolzen schneidet ihr die
Spitze so ab , dass ihr nur eine kleine Öffnung habt.
Spritzt eine dünne Schicht Nougat auf
eine Oblate und setzt dann eine Zweite drauf.
Stellt es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Ist das Nougat angezogen kommt die nächste Schicht Nougat drauf.
Auf dieser Schicht verteilt ihr eine Hand voll geh. Mandeln - über die Mandeln kommt nun nochmal Nougat und eine weitere Oblate.
Gebt das Ganze wieder einige Minuten in den Kühlschrank zum Aushärten.
Jetzt kommt die letzte Schicht mit Nougat und Oblate und nochmals eine Runde Kühlung.
Stellt es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Ist das Nougat angezogen kommt die nächste Schicht Nougat drauf.
Auf dieser Schicht verteilt ihr eine Hand voll geh. Mandeln - über die Mandeln kommt nun nochmal Nougat und eine weitere Oblate.
Gebt das Ganze wieder einige Minuten in den Kühlschrank zum Aushärten.
Jetzt kommt die letzte Schicht mit Nougat und Oblate und nochmals eine Runde Kühlung.
Sind alle Schichten durchgehärtet
schneidet ihr das Ganze in kleine mundgerechte Vierecke.
Am Besten geht es mit einem sehr scharfen Sägemesser.
Am Besten geht es mit einem sehr scharfen Sägemesser.
Die Menge reicht für 2 große, aus denen werden mehrer Stücke geschnitten :)
Viel Spaß beim Nachbacken
Wünscht euch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen