Dienstag, 29. Dezember 2015

Pistazie-Schoko Macarons



Ihr braucht

Für die Macarons

180g Mandelmehl
240g Puderzucker
150g Eiweiß
90g Zucker
1 Pri. Salz
½ TL. Zimt
Lebensmittelfarbpaste braun

Für die Füllung

2 Tafeln Lind Pistazien Schokolade
130ml Sahne


Fangen wir mit den Macarons an :
Mischt Puderzucker, Zimt und Mandelmehl in einer Schüssel - danach wird alles durch ein feines Sieb gesiebt.

Gebt das Eiweiß mit der Pri. Salz in eure Küchenmaschine und schlagt es so lange auf bis es weiß wird und Fülle bekommt.
Jetzt lasst ihr unter ständigem Rühren langsam den Zucker hineinrieseln.
Der Eischnee sollte eine schöne, cremige Konsistenz haben.
Jetzt könnt ihr zu dem Eischnee die Lebensmittelfarbpaste hinzufügen und nochmals so lange rühren , bis sich der Eischnee gleichmäßig eingefärbt hat.

Verteilt die Mehl-/ Mandelmischung gleichmäßig über dem Eischnee und hebt mit einem Schneebesen alles vorsichtig unter.
Der Teig ist jetzt noch voller Fülle und sehr grob.
Das ändert sich aber durch die Macaronage.

Macaronage bedeutet das man vorsichtig mit einem Teigschaber die Luft rausdrückt.
Dies macht man so lange bis die Masse eine zähflüssige Konsistenz hat.

Jetzt ist die Masse bereit zum Aufspritzen.

Gebt die Masse in einen Spritzbeutel , der mit einer kleiner Lochtülle (1cm) ausgestattet ist.
Tressiert 3 bis 4 cm große Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf eine Silikonmatte.
Klopft mit der Hand unten auf den Boden um die Luft heraus zu lassen und um die Macarons zu glätten.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

Die Macarons müssen ca. 30 Minuten lang antrocknen , dadurch bekommen sie eine lederartige Haut.
Einfach mit dem Finger an der Seite testen - klebt der Macaron noch am Finger
solltet ihr noch ein wenig warten.
Nach dem Trocknen werden die Macarons für ca. 10 min. gebacken.
Lasst eure Macarons nach dem Backen auf dem Blech auskühlen.


Die Füllung ist eine Ganache - bereitet sie am Besten am Abend zuvor zu.
Hackt die Schokolade klein und gebt sie in eine Schüssel.
Die Sahne wird in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht,
Schüttet die heiße Sahne über die Schokolade.
Nach ca. 2 Minuten.rührt ihr so lange um , bis die Schokolade komplett geschmolzen ist
und eine geschmeidige Creme entstanden ist.
Deckt die Ganache ab und lasst sie über Nacht stehen.
Vor dem Befüllen müsst ihr die Ganache mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen. 

Füllt die aufgeschlagene Ganasche in einen Spritzbeutel und befüllt eure Macarons damit.
Deckel drauf setzen und schon seid ihr fertig.

Viel Spaß beim Genießen und Backen !


Liebe Grüße 


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