Ihr braucht
125g Butter
1 Ei
Mark von einer Vanilleschote
100g Zucker
1 TL Backpulver
60g Speisestärke
200g Mehl
Abrieb von 2 Orangen
¼ TL Zimt
250g Schokolade Vollmilch
100g Schokolade fein reiben.
Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zimt und Vanillemark in einer Schüssel gut mischen.
In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt.
Ei und Orangenschalenabrieb in die Vertiefung geben.
Butter in Stückchen schneiden und auf dem Rand verteilen.
Die Schokolade wird ebenfalls auf den Rand gestreut.
Knetet jetzt alles zu einem glatten Teig.
Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zimt und Vanillemark in einer Schüssel gut mischen.
In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt.
Ei und Orangenschalenabrieb in die Vertiefung geben.
Butter in Stückchen schneiden und auf dem Rand verteilen.
Die Schokolade wird ebenfalls auf den Rand gestreut.
Knetet jetzt alles zu einem glatten Teig.
Verpackt den Teig luftdicht und stellt
in für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Entnehmt den Teig portionsweise und
formt kleine Kipferl daraus.
Legt die fertigen Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech - mit genügend Abstand.
Die Kipferl gehen ein wenig auseinander beim Backen.
Legt die fertigen Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech - mit genügend Abstand.
Die Kipferl gehen ein wenig auseinander beim Backen.
Backt die Kipferl ca. 15-20 Minuten
lang und legt sie danach zum Auskühlen auf ein Gitter.
Sind sie ausgekühlt könnt ihr sie
noch in Schokolade tauchen oder nur mit Puderzucker bestäuben.
Schon allein der Duft macht Lust auf
mehr.
Sie schmecken so lecker und frisch nach Orange mit einem Hauch von Zimt.
Sie schmecken so lecker und frisch nach Orange mit einem Hauch von Zimt.
Viel Spaß beim Genießen
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