Ihr braucht
150g Schokolade
150g Zucker
2 Eier
300g gem. Mandeln
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Zimt
Zucker zum Wälzen
evtl. gem. Mandeln zum Rollen
Schmelzt die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad.
Schmelzt die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad.
Ist sie komplett geschmolzen fügt ihr die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles gut miteinander. Formt eine 3 cm dicke Rolle - klebt der Teig zu sehr nehmt nochmal etwas gemahlene Mandeln .
Schneidet 1 cm dicke Scheiben - damit es nicht so klebt beim Schneiden taucht ihr das Messer in heißes Wasser.
Aus den abgeschnittenen Scheiben formt ihr kleine Leibe und diese wälzt ihr im Zucker.
Zum Schluss kleine Kerben einschneiden.
Schneidet 1 cm dicke Scheiben - damit es nicht so klebt beim Schneiden taucht ihr das Messer in heißes Wasser.
Aus den abgeschnittenen Scheiben formt ihr kleine Leibe und diese wälzt ihr im Zucker.
Zum Schluss kleine Kerben einschneiden.
Fertig ist die Leckerei.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen