Mmmmmmmmh - Macarons sind einfach himmlisch lecker
und jeder , der sie einmal probiert hat , möchte immer mehr.
Das Schöne ist, sie sind einfach und schnell zubereitet und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Das Schöne ist, sie sind einfach und schnell zubereitet und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ihr braucht
Für die Macarons
180g Mandelmehl
240g
Puderzucker
150g Eiweiß
90g Zucker
1 Pri. Salz
½ TL. Zimt
Lebensmittelfarbpaste braun
Für die Füllung
190g Mascarpone
60g Butter
5 EL. Gewürzspekulatius Aufstrich (Rezept)
Fangen wir mit den Macarons an :
Mischt Puderzucker, Zimt und Mandelmehl
in einer Schüssel - danach wird alles durch ein feines Sieb gesiebt.
Gebt das Eiweiß mit der Pri. Salz in
eure Küchenmaschine und schlagt es auf, bis es weiß wird und Fülle bekommt.
Jetzt lasst ihr unter ständigem Rühren langsam den Zucker hineinrieseln.
Der Eischnee sollte eine schöne cremige Konsistenz haben.
Jetzt könnt ihr zu dem Eischnee die Lebensmittlfarbpaste hinzufügen und nochmals so lange rühren , bis sich der Eischnee gleichmäßig eingefärbt hat.
Jetzt lasst ihr unter ständigem Rühren langsam den Zucker hineinrieseln.
Der Eischnee sollte eine schöne cremige Konsistenz haben.
Jetzt könnt ihr zu dem Eischnee die Lebensmittlfarbpaste hinzufügen und nochmals so lange rühren , bis sich der Eischnee gleichmäßig eingefärbt hat.
Verteilt die Mehl-/ Mandelmischung
gleichmäßig über dem Eischnee und hebt mit einem
Schneebesen alles vorsichtig unter.
Der Teig ist jetzt noch voller Fülle und sehr grob.
Das ändert sich aber durch die Macaronage.
Macaronage bedeutet das man vorsichtig mit einem Teigschaber die Luft rausdrückt.
Dies macht man so lange bis die Masse eine zähflüssig Konsistenz hat.
Jetzt ist die Masse bereit zum Aufspritzen.
Der Teig ist jetzt noch voller Fülle und sehr grob.
Das ändert sich aber durch die Macaronage.
Macaronage bedeutet das man vorsichtig mit einem Teigschaber die Luft rausdrückt.
Dies macht man so lange bis die Masse eine zähflüssig Konsistenz hat.
Jetzt ist die Masse bereit zum Aufspritzen.
Gebt die Masse in einen Spritzbeutel
der mit einer kleiner Lochtülle (1cm) ausgestattet ist.
Tressiert 3 bis 4 cm große Kreise auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf eine Silikonmatte.
Klopft mit der Hand unten auf den Boden um die Luft heraus zu lassen und um die Macarons zu glätten.
Klopft mit der Hand unten auf den Boden um die Luft heraus zu lassen und um die Macarons zu glätten.
Den Backofen auf 160°C Umluft
vorheizen
Die Macarons müssen ca. 30
Minuten lang antrocknen , dadurch bekommen sie eine lederartige Haut.
Einfach mit dem Finger an der Seite testen - klebt der Macaron noch am
Finger
solltet ihr noch ein wenig warten.
Nach dem Trocknen werden die Macarons für ca. 10 min. gebacken.
Lasst eure Macarons nach dem Backen auf dem Blech auskühlen.
Nach dem Trocknen werden die Macarons für ca. 10 min. gebacken.
Lasst eure Macarons nach dem Backen auf dem Blech auskühlen.
Die Füllung ist sehr schnell
zubereitet.
Schlagt die Butter mit dem Aufstrich cremig, locker auf.
Schlagt die Butter mit dem Aufstrich cremig, locker auf.
Jetzt rührt ihr portionsweise die
Mascarpone unter.
Schon seid ihr fertig.
Schon seid ihr fertig.
Tipp: Achtet darauf , dass alle Zutaten
die gleiche Temperatur haben , sonst gibt es keine homogene Masse.
Am Besten stellt ihr die Zutaten am Abend vorher schon raus.
Am Besten stellt ihr die Zutaten am Abend vorher schon raus.
Füllt die Spekulatiuscreme in einen
Spritzbeutel und befüllt eure Macarons damit.
Garniert die Macarons noch mit
Puderzucker.
Einfach eine Schablone drauflegen und etwas Puderzucker drüber sieben.
Einfach eine Schablone drauflegen und etwas Puderzucker drüber sieben.
Jetzt heißt es nur noch genießen :-)
Liebe Grüße
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