Montag, 14. Dezember 2015

Spekulatius Macarons


Mmmmmmmmh -  Macarons sind einfach himmlisch lecker und jeder , der sie einmal probiert hat , möchte immer mehr.
Das Schöne ist, sie sind einfach und schnell zubereitet und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. 


Ihr braucht

Für die Macarons

180g Mandelmehl
240g Puderzucker
150g Eiweiß
90g Zucker
1 Pri. Salz
½ TL. Zimt
Lebensmittelfarbpaste braun

Für die Füllung

190g Mascarpone
60g Butter
5 EL. Gewürzspekulatius Aufstrich (Rezept)



Fangen wir mit den Macarons an :
Mischt Puderzucker, Zimt und Mandelmehl in einer Schüssel - danach wird alles durch ein feines Sieb gesiebt.

Gebt das Eiweiß mit der Pri. Salz in eure Küchenmaschine und schlagt es auf, bis es weiß wird und Fülle bekommt.
Jetzt lasst ihr unter ständigem Rühren langsam den Zucker hineinrieseln.
Der Eischnee sollte eine schöne cremige Konsistenz haben.
Jetzt könnt ihr zu dem Eischnee die Lebensmittlfarbpaste hinzufügen und nochmals so lange rühren , bis sich der Eischnee gleichmäßig eingefärbt hat.

Verteilt die Mehl-/ Mandelmischung gleichmäßig über dem Eischnee und hebt mit einem Schneebesen alles vorsichtig unter.
Der Teig ist jetzt noch voller Fülle und sehr grob.
Das ändert sich aber durch die Macaronage.

Macaronage bedeutet das man vorsichtig mit einem Teigschaber die Luft rausdrückt.
Dies macht man so lange bis die Masse eine zähflüssig Konsistenz hat.

Jetzt ist die Masse bereit zum Aufspritzen.

Gebt die Masse in einen Spritzbeutel der mit einer kleiner Lochtülle (1cm) ausgestattet ist.
Tressiert 3 bis 4 cm große Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf eine Silikonmatte.
Klopft mit der Hand unten auf den Boden um die Luft heraus zu lassen und um die Macarons zu glätten.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

Die Macarons müssen ca. 30 Minuten lang antrocknen , dadurch bekommen sie eine lederartige Haut. Einfach mit dem Finger an der Seite testen - klebt der Macaron noch am Finger
solltet ihr noch ein wenig warten.
Nach dem Trocknen werden die Macarons für ca. 10 min. gebacken.
Lasst eure Macarons nach dem Backen auf dem Blech auskühlen.

Die Füllung ist sehr schnell zubereitet.
Schlagt die Butter mit dem Aufstrich cremig, locker auf.
Jetzt rührt ihr portionsweise die Mascarpone unter.
Schon seid ihr fertig.

Tipp: Achtet darauf , dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben , sonst gibt es keine homogene Masse.
Am Besten stellt ihr die Zutaten am Abend vorher schon raus.

Füllt die Spekulatiuscreme in einen Spritzbeutel und befüllt eure Macarons damit.
Garniert die Macarons noch mit Puderzucker.
Einfach eine Schablone drauflegen und etwas Puderzucker drüber sieben.




Jetzt heißt es nur noch genießen :-)


Liebe Grüße    

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