Donnerstag, 3. Dezember 2015

Vanille-Mohnaugen


Ihr braucht

130g Butter (weich)
100g Mohnback
250g Mehl
60g Puderzucker
1 Eigelb
Mark von einer Vanilleschote
Marmelade


Knetet aus allen Zutaten außer der Marmelade einen glatten Teig.
Den Teig für mindestens 3 Stunden kühlen.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

Aus dem Teig eine Rolle mit 3 cm Durchmesser rollen - aus der Rolle werden 1,5 - 2 cm breite Stücke abgeschnitten.
Die Stücke formt ihr zu einer Kugel, legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drückt sie etwas flach.
Mit einem Holzlöffelstiel oder einem Ball Tool eine Mulde eindrücken und die Plätzchen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und schließlich mit warmer Marmelade füllen.
Bestreut die Vanille-Mohnaugen sofort mit Puderzucker.

Viel Spaß beim Backen




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen