Ihr braucht
130g Butter (weich)
100g
Mohnback
250g Mehl
60g Puderzucker
1 Eigelb
Mark von
einer Vanilleschote
Marmelade
Knetet aus allen Zutaten außer der
Marmelade einen glatten Teig.
Den Teig für mindestens 3 Stunden
kühlen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Aus dem Teig eine Rolle mit 3 cm
Durchmesser rollen - aus der Rolle werden 1,5 - 2 cm breite Stücke
abgeschnitten.
Die Stücke formt ihr zu einer Kugel, legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drückt sie etwas flach.
Mit einem Holzlöffelstiel oder einem Ball Tool eine Mulde eindrücken und die Plätzchen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Die Stücke formt ihr zu einer Kugel, legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drückt sie etwas flach.
Mit einem Holzlöffelstiel oder einem Ball Tool eine Mulde eindrücken und die Plätzchen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und
schließlich mit warmer Marmelade füllen.
Bestreut die Vanille-Mohnaugen sofort mit Puderzucker.
Bestreut die Vanille-Mohnaugen sofort mit Puderzucker.
Viel Spaß beim Backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen