Ihr braucht
250g weiche Butter
Vanillemark von 2 Vanilleschoten
80g Puderzucker
375g Mehl
75g Speisestärke
Zitronenmarmelade
250g Butter mit Vanillemark und
Puderzucker cremig rühren .
Danach das Mehl und die Stärke dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Danach das Mehl und die Stärke dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen vorheizen - 180 °C Umluft
Mit bemehlten Händen ca. 60- 80
kirschgroße Kugeln formen , auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und etwas flachdrücken.
Mit einer Kuchengabel Kerben einziehen.
Falls ihr mehrere Bleche habt bitte nach einander für jeweils ca. 12 Minuten backen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Mit einer Kuchengabel Kerben einziehen.
Falls ihr mehrere Bleche habt bitte nach einander für jeweils ca. 12 Minuten backen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Sind die Plätzchen ausgekühlt
bestreicht ihr eine Seite mit der Zitronenmarmelade und drückt dann
ein weiteres Plätzchen darauf.
Legt die Plätzchen zum Trocknen auf ein Kuchengitter - durch die Rillen bleiben sie super stehen.
Legt die Plätzchen zum Trocknen auf ein Kuchengitter - durch die Rillen bleiben sie super stehen.
Fertig ist der kleine Vanille-Zitronen-Traum
Viel Spaß beim Nachbacken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen