Mittwoch, 2. Dezember 2015

Vanillekipferl



Ihr braucht

560g Mehl
160g Zucker
400g Butter
100g gem. Mandeln
100g gem. Haselnüsse
3 Vanillestangen (das Mark)
Puderzucker und Vanillezucker zum Bestreuen


Aus allen Zutaten wird ein Knetteig zubereitet. 
Den fertigen Teig wickelt ihr in Frischhaltefolie ein und legt ihn für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank. 
Auch hier nehmt ihr immer nur einen Teil vom Teig, denn er sollte nicht zu warm werden. 
Knetet den Teig kurz durch , rollt ihn in eine 3 cm dicke Rolle und schneidet ca. 1cm dicke Scheiben ab. 
Formt die Stücke zu Kipferln und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. 
Backt die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-15 Minuten. 
Macht zwischendurch in der Mitte einen Drucktest - der Teig sollte noch etwas nachgeben - dann sind sie fertig. 
Legt die Plätzchen auf ein Gitter, mischt Puderzucker und Vanillezucker (am besten selbstgemachten) und bestreut die noch heißen Plätzchen damit. 

Fertig :-)

Lasst sie euch schmecken , sie sind super lecker.

Liebe Grüße 

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