Samstag, 5. Dezember 2015

Weihnachtliche Nußecken


Ihr braucht

Für den Boden

2 Eier
130g Butter
130g Zucker
300g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Zimt

Für den Belag

Marmelade nach Wahl
½ TL Zimt evtl. eine Prise gemahlener Sternanis
150g Butter
200g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
100g gem. Haselnüsse
100g geh. Haselnüsse
200g Mandelplättchen

Deko
300g Kuvertüre
20g Palmin


Aus allen Zutaten für den Boden einen gekneteten Teig zubereiten. 
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit Marmelade bestreichen. 

Gebt Butter, Zucker, Gewürze und Vanillezucker in eine große Pfanne oder Topf und lasst es so lange köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann schaltet ihr den Herd ab.
Vermischt die restlichen Zutaten mit der Butter-/Zuckermischung und streicht die Masse vorsichtig auf die Marmelade. 

Backt das ganze 30min im 190°C vorgeheizten (Umluft) Ofen. 

Wenn sich die Mandeln schön goldbraun gefärbt haben könnt ihr das Blech aus dem Ofen nehmen. Schneidet mit einem Messer Dreiecke aus - es geht am Besten wenn alles noch heiß ist. 

Während die Nussecken auskühlen könnt ihr die Kuvertüre zusammen mit dem Palmin über dem Wasserbad schmelzen.
Zum Schluss nur noch zwei Ecken in die Kuvertüre tauchen und auskühlen lassen :-)
Fertig ist die Leckerei

Liebe Grüße

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