Donnerstag, 3. Dezember 2015

Zimtsterne


Ihr braucht

4 Eiweiß
500g Puderzucker gesiebt
1 Prise Salz
15g Zimt
300g gem. Mandeln
300g gem. Haselnüsse
Gemahlene Haselnüsse zum Kneten

Glasur

250g Puderzucker gesiebt
1 Eiweiß

Die Eiweiße mit einer Prise Salz richtig steif schlagen.
Danach unter ständigem Rühren den gesiebten Puderzucker hinzugeben. 
Die Eiweißmasse mit den gemahlenen Nüssen und dem Zimt verkneten. 
Stellt den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. 
Bestreut die Arbeitsfläche mit gemahlenen Haselnüssen und knetet den Teig nochmals kurz durch. 
Den Teig 1cm dick ausrollen - damit es nicht so klebt immer wieder mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. 
Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für die Glasur das Eiweiß kurz aufschlagen und mit dem gesiebten Puderzucker mischen - so lange weiter rühren bis sich Spitzen bilden.
Nun müsst ihr nur noch alle Sterne mit der Glasur bepinseln. 
Gebt die Sterne in den bei 110°C vorgeheizten Ofen (Umluft) für ca. 30 Minuten - am Besten die unterste Schiene nehmen. 
Macht zwischendurch an den Seiten einen Drucktest - wenn der Teig nicht mehr nachgibt könnt ihr sie aus dem Ofen holen.
Zum Auskühlen legt ihr sie auf ein Kuchengitter.

Ich hasse zwar diesen klebrigen Teig aber es lohnt sich :)

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