Sonntag, 10. Januar 2016

Nougat-Schümli Cupcakes

Ich muss schon sagen, in Punkto Leckereien hat die Schweiz ganz tolle Sachen. 
Eins meiner Lieblinge sind die Schümli.
Gestern habe ich endlich was mit ihnen gebacken.



Ihr braucht 

Für den Teig

250g Butter
110g Rohrzucker
4 Eier
150g Nougat
4 EL. Kakao
80g gem. Haselnüsse
250g Mehl
100ml Milch

Für das Topping

200g Sahne
200g Vollmilch Kuvertüre
150g Nougat
1 Pä. Schümli


Schmelzt das Nougat über dem Wasserbad.
Schlagt die Butter mit dem Zucker schön schaumig auf und rührt dann jedes Ei einzeln unter.
Gebt Kakao und Mandeln dazu und verrührt es gut.

Lasst das geschmolzene Nougat langsam unter ständigem Rühren in die Masse laufen.
Jetzt könnt ihr nach und nach das Mehl und die Milch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Fühlt den Teig in eure Muffinförmchen und gebt diese für ca. 20-30 min
in den bei 180° vorgeheizten Backofen (Umluft).

Das Topping ist eine Ganache. 
Hackt dafür die Kuvertüre und das Nougat fein und gebt alles in eine Schüssel.
Die Sahne erhitzt ihr in einem Topf und kurz vor dem Kochen nehmt ihr sie vom Herd
und giesst sie dann über die Schokolade.
Wartet ein paar Minuten bis ihr sie verrührt - die Creme sollte schön glänzen und glatt sein.
Die Ganache sollte ca. 5 Stunden kühl stehen bevor ihr sie aufschlagt. 

Nach dem Aufschlagen hebt ihr zerbröselte Schümli unter. 
Ihr sollte ca. 2-3 Hände für die Deko übrig lassen.
Die fertige Creme verteilt ihr locker mit einem Löffel auf den Cupcakes.
Setzt ein Schümli zur Deko drauf und verteilt noch ein paar Brösel drauf.
Schon ist die Leckerei fertig.

Ihr könnt auch wenn ihr möchtet ein Schümli vor dem backen in eurer Teig geben. Dieses lösst sich auf und es entsteht eine kleiner flüssiger Kern.

Schümli könnt ihr auch selber machen - sie sind so ähnlich wie kleine Schokoladen Merinquen.



Ich wünsch Euch viel Spaß beim Backen.

Liebe Grüße

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