Dienstag, 23. Februar 2016

Orangen/-Zitronen und Marzipan/-Pistazien Cake Pops



Zitrone-Orange

Ihr braucht

450g Biskuit
100g Mascarpone
Puderzucker ca. 2-3 EL (nach Belieben,bis es einem persönlich süß genug ist)
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Orangenabrieb
100g Candymelts oder Kuvertüre
25g Palmin
Deckoperlen
Lollistiele


Mascarpone, Zitronenabrieb und Puderzucker gut verrühren.
Biskuit über der Creme zerbröseln und alles gut miteinander vermischen - es sollte eine kompakte Masse,nicht matschige Masse entstehen.
Aus der Masse formt ihr kleine Bälle, diese stellt ihr für ca. 15-20min ins Gefrierfach.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
Ich gebe die klein gehackte Schoki, den Orangenabrieb und das Palmin in einen Gefrierbeutel und lege sie in siedendes Wasser.
Knetet die geschmolzene Schokolade nochmals kurz durch (vorsichtig heiß) , füllt diese dann in eine Tasse/Becher.
Taucht die Lolliestiele ca. 1cm in die Schoki und steckt sie dann vorsichtig in die Kugeln.
Ist die Schoki fest geworden taucht ihr die Bälle komplett ein, zieht sie raus und dreht sie so lange bis nichts mehr tropft nun nach Belieben mit den Perlen verzieren.
Jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen :)


Marzipan-Pistazie

Ihr braucht

450g Biskuit
100g Mascarpone
Puderzucker ca. 2-3 EL (nach Belieben,bis es einem persönlich süß genug ist)
50g Marzipan
100g Kuvertüre
25g Palmin
25g gehackte Pistazien
Deckoperlen, ganze Pistazien
Lollistiele


Den Marzipan weich kneten und in kleine Stücke zupfen.
Gebt die Mascarpone, den Puderzucker und die gehackten Pistazien dazu und nun alles gut mit einander verrühren.
Biskuit über der Creme zerbröseln und alles gut vermischen - es sollte eine kompakte Masse, nicht matschige Masse entstehen.
Aus der Masse formt ihr kleine Bälle, diese stellt ihr für ca. 15-20min. ins Gefrierfach.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
Ich gebe die klein gehackte Schoki, und das Palmin in einen Gefrierbeutel und lege sie in siedendes Wasser.
Knetet die geschmolzene Schokolade nochmals kurz durch (vorsichtig heiß) , füllt diese dann in eine Tasse/Becher.
Taucht die Lollistiele ca. 1cm in die Schoki und steckt sie dann vorsichtig in die Kugeln.
Ist die Schoki fest geworden taucht ihr die Bälle komplett ein, zieht sie raus und dreht sie so lange bis nichts mehr tropft nun nach Belieben mit den Perlen und einer Pistazie verzieren.
Jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen :)  



Liebe Grüße


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