Zitrone-Orange
Ihr braucht
450g Biskuit
100g Mascarpone
Puderzucker ca. 2-3 EL (nach Belieben,bis es einem persönlich süß genug ist)
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Orangenabrieb
100g Candymelts oder Kuvertüre
25g Palmin
Deckoperlen
Lollistiele
Lollistiele
Mascarpone, Zitronenabrieb und
Puderzucker gut verrühren.
Biskuit über der Creme zerbröseln und alles gut miteinander vermischen - es sollte eine kompakte Masse,nicht matschige Masse entstehen.
Aus der Masse formt ihr kleine Bälle, diese stellt ihr für ca. 15-20min ins Gefrierfach.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
Ich gebe die klein gehackte Schoki, den Orangenabrieb und das Palmin in einen Gefrierbeutel und lege sie in siedendes Wasser.
Knetet die geschmolzene Schokolade nochmals kurz durch (vorsichtig heiß) , füllt diese dann in eine Tasse/Becher.
Taucht die Lolliestiele ca. 1cm in die Schoki und steckt sie dann vorsichtig in die Kugeln.
Ist die Schoki fest geworden taucht ihr die Bälle komplett ein, zieht sie raus und dreht sie so lange bis nichts mehr tropft nun nach Belieben mit den Perlen verzieren.
Jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen :)
Biskuit über der Creme zerbröseln und alles gut miteinander vermischen - es sollte eine kompakte Masse,nicht matschige Masse entstehen.
Aus der Masse formt ihr kleine Bälle, diese stellt ihr für ca. 15-20min ins Gefrierfach.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
Ich gebe die klein gehackte Schoki, den Orangenabrieb und das Palmin in einen Gefrierbeutel und lege sie in siedendes Wasser.
Knetet die geschmolzene Schokolade nochmals kurz durch (vorsichtig heiß) , füllt diese dann in eine Tasse/Becher.
Taucht die Lolliestiele ca. 1cm in die Schoki und steckt sie dann vorsichtig in die Kugeln.
Ist die Schoki fest geworden taucht ihr die Bälle komplett ein, zieht sie raus und dreht sie so lange bis nichts mehr tropft nun nach Belieben mit den Perlen verzieren.
Jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen :)
Marzipan-Pistazie
Ihr braucht
450g Biskuit
100g Mascarpone
Puderzucker ca. 2-3 EL (nach Belieben,bis es einem persönlich süß genug ist)
50g Marzipan
100g Kuvertüre
25g Palmin
25g gehackte Pistazien
Deckoperlen, ganze Pistazien
Lollistiele
Lollistiele
Den Marzipan weich kneten und in kleine
Stücke zupfen.
Gebt die Mascarpone, den Puderzucker und die gehackten Pistazien dazu und nun alles gut mit einander verrühren.
Biskuit über der Creme zerbröseln und alles gut vermischen - es sollte eine kompakte Masse, nicht matschige Masse entstehen.
Aus der Masse formt ihr kleine Bälle, diese stellt ihr für ca. 15-20min. ins Gefrierfach.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
Ich gebe die klein gehackte Schoki, und das Palmin in einen Gefrierbeutel und lege sie in siedendes Wasser.
Knetet die geschmolzene Schokolade nochmals kurz durch (vorsichtig heiß) , füllt diese dann in eine Tasse/Becher.
Taucht die Lollistiele ca. 1cm in die Schoki und steckt sie dann vorsichtig in die Kugeln.
Ist die Schoki fest geworden taucht ihr die Bälle komplett ein, zieht sie raus und dreht sie so lange bis nichts mehr tropft nun nach Belieben mit den Perlen und einer Pistazie verzieren.
Jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen :)
Gebt die Mascarpone, den Puderzucker und die gehackten Pistazien dazu und nun alles gut mit einander verrühren.
Biskuit über der Creme zerbröseln und alles gut vermischen - es sollte eine kompakte Masse, nicht matschige Masse entstehen.
Aus der Masse formt ihr kleine Bälle, diese stellt ihr für ca. 15-20min. ins Gefrierfach.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.
Ich gebe die klein gehackte Schoki, und das Palmin in einen Gefrierbeutel und lege sie in siedendes Wasser.
Knetet die geschmolzene Schokolade nochmals kurz durch (vorsichtig heiß) , füllt diese dann in eine Tasse/Becher.
Taucht die Lollistiele ca. 1cm in die Schoki und steckt sie dann vorsichtig in die Kugeln.
Ist die Schoki fest geworden taucht ihr die Bälle komplett ein, zieht sie raus und dreht sie so lange bis nichts mehr tropft nun nach Belieben mit den Perlen und einer Pistazie verzieren.
Jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen :)
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen