Hallo ihr Zuckerfeen,
heute möchte ich euch den zweiten
Naked Cake zeigen.
Diesmal wurde es nussig und schokoladig.
Über eine liebe Bekannte kam ich an eine brasilianische Süßigkeit Namens Pacoquita.
Es ist ein kleiner Riegel aus Erdnüssen und schmeckt total lecker.
Über eine liebe Bekannte kam ich an eine brasilianische Süßigkeit Namens Pacoquita.
Es ist ein kleiner Riegel aus Erdnüssen und schmeckt total lecker.
Als sie ihren Sohn in Brasilien besucht
hat, hat sie mir 2 Packungen mitgebracht. :D
Man bekommt sie auch über Amazon.
Lockerer Tortenboden
Ihr braucht
4 Eier
200g Zucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser
½ Tonkabohne (Abrieb)
250g Mehl
50g Kakao
100g Stärke
1 EL Backpulver
Bereitet zwei 18er Springformen vor und
den Ofen auf 170°C Ober/-unterhitze vorheizen.
Die Eier werden mit dem Zucker und dem
Tonkabohnenabrieb sehr schaumig gerührt.
Die Masse sollte am Ende ganz hell
sein.
Öl und Wasser hinzufügen und kurz
einrühren.
Mischt Mehl, Stärke, Kakao und
Backpulver und siebt es über die Eiermasse.
Rührt es auf langsamer Stufe unter.
Den Teig in die vorbereiteten Formen
füllen und etwa 30 min. im Ofen backen.
Vergewissert euch mit einer
Stäbchenprobe ob der Kuchen fertig ist.
Holt den Kuchen aus dem Ofen, lasst ihn
kurz auskühlen und holt ihn aus der Form.
Stellt den Boden zum Auskühlen auf ein
Kuchengitter .
Für einen Naked Cake entfernt ihr die
oberste Kruste und teilt dann jeden Boden in zwei Teile.
Pacoquita-Schoko-Creme
Ihr braucht
500g Butter
100g Nougat geschmolzen
4 Pacoquita
20g Kakao
Butter in einer Schüssel cremig-schaumig aufschlagen.
Gebt die restlichen Zutaten dazu und schlagt nochmals alles zu einer Creme auf.
Gebt die restlichen Zutaten dazu und schlagt nochmals alles zu einer Creme auf.
Füllt die Creme in einen Spritzbeutel der mit einer Lochtülle versehen ist.
Legt den ersten Boden auf eure Platte
und spritzt am Rand entlang Tupfen.
Den innere Kreis könnt ihr einfach
füllen.
Hollt euch nochmal zwei Pacuquita
Riegel und zerbröselt eine Hälfte über der Creme.
Wiederholt diese Schritte mit 2
weiteren Böden.
Verschließt den Naked Cake mit dem
letzten Boden.
Bestreicht den Boden mit Creme und
bestreut in wieder mit den Pacuquita Krümeln und mit Schokocurls
falls ihr welche da habt.
Schon ist der Naked Cake ist fertig.
Schon ist der Naked Cake ist fertig.
Viel Spaß beim Backen und Genießen.
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