Mittwoch, 9. März 2016

Füllungen für Hefe- und Blätterteiggebäck



Nussfüllung

Ihr braucht

50g Marzipan
120g geröstete Haselnüsse
35g Butter
40g Zucker
60 ml Milch
1 Ei


Mahlt die Haslnüsse im Multizerkleinerer und gebt anschließend die restlichen Zutaten dazu - das Marzipan vorher in kleine Stücke zupfen.
Lasst die Zutaten so lange in der Maschine bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Schon ist die Füllung fertig.


Mohnfüllung

Ihr braucht

100g Mohn
40g Butter
45g Zucker
80 ml Milch


Gebt alle Zutaten in einen Mixer oder Multizerkleinerer und lasst die Zutaten so lange drin bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Füllt die Mohnmischung in einen Topf und lasst das ganze auf  mittlerer Stufe für ca. 5-7 min. aufkochen.

Bevor ihr die Füllung verwendet sollte sie auf Zimmertemperatur abgekühlt sein.


Toffee-Nuss-Füllung

Ihr braucht

100g geröstete Haselnüsse
50g Butter
70g Toffee Paste
20 ml Milch
1 Ei
Mark von einer halben Vanilleschote


Mahlt die Haselnüsse im Multizerkleinerer und gebt anschließend die restlichen Zutaten dazu.
Lasst die Zutaten so lange in der Maschine bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Ist schon ist die Füllung fertig.


Marzipan-Mandel-Füllung

Ihr braucht

100g Marzipan
80g geröstete Mandeln
35g Butter
20g Zucker
80 ml Milch
1 Ei


Mahlt die Mandeln im Multizerkleinerer und gebt anschließend die restlichen Zutaten dazu - das Marzipan vorher in kleine Stücke zupfen.
Lasst die Zutaten so lange in der Maschine bis eine glatte Creme bzw. Masse entstanden ist.
Schon ist die Füllung fertig.

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Die Füllungen könnt ihr für diverses Hefe-/Blätterteiggebäck nutzen.
Egal ob Zopf, Schnecken oder Taschen.
Die Füllungen sind sehr fein und nicht zu süß, wer es süßer haben möchte kann gerne die Zuckermenge erhöhen.

Man kann die Füllungen mit verschiedenen Aromen wie Zimt, Zitronen/-Orangenabrieb, Liköre usw. verfeinern und dem Geschmack anpassen.


Viel Spaß beim Backen, Ausprobieren und Genießen.




Liebe Grüße




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