Montag, 7. März 2016

Lockerer Boden Grundrezept



Ihr braucht

4 Eier
200g Zucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser 
½ Tonkabohne (Abrieb)
300g Mehl
100g Stärke
1 EL Backpulver


Bereitet zwei 18er Springformen vor und den Ofen auf 170°C Ober/-unterhitze vorheizen.
Die Eier werden mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb sehr schaumig gerührt.
Die Masse sollte am Ende ganz hell sein.
Öl und Wasser hinzufügen und kurz einrühren.
Mischt Mehl, Stärke und Backpulver und siebt es über die Eiermasse.
Rührt es auf langsamer Stufe unter.

Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und etwa 30 min. im Ofen backen.
Vergewissert euch mit einer Stäbchenprobe ob der Kuchen fertig ist.

Holt den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn kurz auskühlen bevor ihr aus der Form holt.
Stellt den Boden zum Auskühlen auf ein Kuchengitter .


Tipps:

Da es sich hier um ein Grundrezept handelt könnt ihr es nach Belieben abwandeln.

Ersetzt dafür einfach ein bis zwei Teile der Mehls durch etwas Anderes -
z.B. Kakao, gem. Nüsse usw.

Auch das Mineralwasser könnt ihr durch verschiedene Flüssigkeiten ersetzten -
z.B. Eierlikör, Säfte, Fruchtpürre

Auch in den Teig könnt ihr Früchte hineingeben und mitbacken.
Je nachdem was ihr für einen Geschmack habt, lässt er sich durch Tränken noch saftiger machen.


Liebe Grüße


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