Freitag, 11. März 2016

Mud Cake Australischer Schoko-Kuchen

Ihr braucht

130g Zartbitter Kuvertüre
130g Vollmilch Kuvertüre
250g Butter
30g Kakao
½ TL Backpulver
2 TL Kaffeepulver lösliches
180ml Wasser
330g Mehl
500g Zucker
4 Ei
2 EL Öl, (z.B. Sonnenblumenöl)
½ TL Vanille Esenze
125 ml Buttermilch


Heizt den Ofen auf 160°C Umluft vor.
Die Schokolade mit der Butter, dem Kaffee und dem Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze langsam schmelzen. Danach die Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Während dem abkühlen mischt ihr Mehl, Zucker, Kakao und das Backpulver in einer Schüssel.
Nehmt euch eine zweite Schüssel und schlagt die Eier mit dem Öl, Vanillearoma und der Buttermilch auf. Unter die Entstandene Creme hebt ihr die Mehlmischung unter. Zum Schluss nach und nach die Schokoladenmischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Füllt den Teig in eine vorbereitete Springform und backt ihn ca. 60 min.. Zur sicherheit immer die Stäbchenprobe machen. Da dies ein saftiger Teig ist dürfen ein Paar Krümmelchen am Zahnstocher zu sehen sein, den dann ist er Perfekt.

In Australien ist man den Kuchen gern warm und mit einer Schokoglasur.

Dazu Schmilzt man 120g Zartbitter Kuvertüre, 120g Vollmilch Kuvertüre mit 80 ml Sahne ­ Crème fraîche Mischung (50 zu 50) über dem Wasserbad.

Der Geschmack ist wirklich sehr lecker und fein aber der Kuchen ist wirklich sehr Mächtig. Ein Stückchen reicht. :)



Liebe Grüße

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