Ihr braucht
130g Zartbitter Kuvertüre
130g Vollmilch Kuvertüre
250g Butter
30g Kakao
½ TL Backpulver
2 TL Kaffeepulver lösliches
180ml Wasser
330g Mehl
500g Zucker
4 Ei
2 EL Öl, (z.B. Sonnenblumenöl)
½ TL Vanille Esenze
125 ml Buttermilch
Heizt den Ofen auf 160°C Umluft vor.
Die Schokolade mit der Butter, dem
Kaffee und dem Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze langsam
schmelzen. Danach die Masse auf Raumtemperatur abkühlen
lassen.
Während dem abkühlen mischt ihr Mehl, Zucker, Kakao
und das Backpulver in einer Schüssel.
Nehmt euch eine zweite
Schüssel und schlagt die Eier mit dem Öl, Vanillearoma und der
Buttermilch auf. Unter die Entstandene Creme hebt ihr die
Mehlmischung unter. Zum Schluss nach und nach die Schokoladenmischung
unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Füllt den Teig in eine vorbereitete
Springform und backt ihn ca. 60 min.. Zur sicherheit immer die
Stäbchenprobe machen. Da dies ein saftiger Teig ist dürfen ein Paar
Krümmelchen am Zahnstocher zu sehen sein, den dann ist er Perfekt.
In Australien ist man den Kuchen gern
warm und mit einer Schokoglasur.
Dazu Schmilzt man 120g Zartbitter
Kuvertüre, 120g Vollmilch Kuvertüre mit 80 ml Sahne Crème
fraîche Mischung (50 zu 50) über dem Wasserbad.
Der
Geschmack ist wirklich sehr lecker und fein aber der Kuchen ist
wirklich sehr Mächtig. Ein Stückchen reicht. :)
Liebe Grüße
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