Hey ihr Lieben,
am Wochende gab es mal etwas anderes
aus dem Backofen.
Über unsere Diätassistäntin vom
Geschäft kam ich an dieses leckere Rezept.
Es ist so schnell und einfach
zubereitet und schmeckt total fein.
Ihr braucht
150g Früchtemüsli
320ml Milch
1 Ei
200g Mehl
1 Msp. Salz
80g Zucker
½ TL Zimt
Heizt den Backofen auf 180°C Umluft
vor. Mischt Müsli, Milch und Ei in einer Schüssel und lasst es 5-10
Min. quellen. In einer zweiten Schüssel wird Mehl, Backpulver, Salz,
Zucker und Zimt miteinander gemischt. Gebt nach und nach die
Mehlmischung zum Müsli und rührt so lange bis sich alles gut
vermischt hat. Die Masse wird in eine gefettete Kastenform gegeben
und ca. 50-60 Min. gebacken. Nach ca. 10 Min. könnt ihr den Teig,
wie bei einem Marmorkuchen oben einschneiden.
Ich habe bei meinem Brot nur 40g Zucker
benutzt, da ich ein Müsli mit sehr sehr vielen Früchten habe. Wer
keinen Zimt mag, kann auch gerne mit Vanille oder anderen Aromen
arbeiten.
Ich wünsche euch viel Spaß beim
backen und genießen.
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen