Donnerstag, 21. April 2016

Bubbel Tea

Als es die Tage so warm war hatte ich Lust auf einen Bubble Tea.
Meine Kinder lieben diese Art von Getränk und ich auch.

Es gibt ganz viele verschiedene Arten den Bubble Tea zu mischen.
Ihr könnt ein Tee-Konzentrat aus Schwarztee oder Grüntee verwenden - Milch oder Joguhrt schmecken auch 1A dazu oder auch verschiedene Fruchtsäfte können verwendet werden.

Aber für die Grundlage benötigt ihr natürlich die Bubbels.
Am Einfachsten geht das mit Tapioka Perlen - die Zubereitung dieser Bubbels werde ich euch hier vorstellen.
Wer es ganz ausgefallen möchte greift auf die molekulare Küche zurück.
Dazu braucht man aber eine gewisse Ausrüstung - wer dies hat findet dazu tolle Rezepte im Netz.


Zubereitung der Bubbels mit Tapioka Perlen

Ihr braucht

100g Tapioka Perlen braun oder weiß
1 Liter Wasser
Zuckersirup oder eine Wasser/-Honig Mischung


Ihr benötigt einen großen Topf - gebt das Wasser hinein und erhitzt es.
Bevor das Wasser kocht gebt ihr vorsichtig die Perlen dazu.
Bringt nun alles zum Köcheln und rührt immer wieder mal um, damit nichts anbrennt.
Die Perlen werden nun so lange gekocht bis sie eine zähe bis weiche Konsistenz haben.
Der Vorgang kann bis zu einer Stunde dauern.
 Kontrolliert nach einer halben das erste Mal und dann so alle 10 Minuten.
Sollte in der Zwischenzeit das Wasser sehr dick wirken, schüttet frisches Wasser nach.

Sind die Bubbels fertig schüttet ihr sie in ein Sieb und spült sie ordentlich ab.
Die Bubbels werden in eine Schüssel gegeben und mit dem Sirup komplett bedeckt.
Im Kühlschrank halten sie sich für ca. eine Woche frisch.

Jetzt könnt ihr euer Getränk nach Belieben mischen.
Gebt ca. 2-3 EL der Bubbels in ein Glas und füllt es mit einer Flüssigkeit eurer Wahl auf.
Jetzt müsst ihr es euch nur noch schmecken lassen.

Solltet ihr das Getränk Kindern servieren und einen Strohhalm verwenden achtet darauf ,dass es ein dünner ist , durch den die Bubbels nicht passen.
Kinder trinken oft hastig und dann könnten sie sich verschlucken.


Liebe Grüße


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen