Ein Crumble ist nichts anderes wie ein
süßer Auflauf. Es werden Früchte eurer Wahl mit Streuseln überbacken, meist reicht man dazu Vanillesoße oder eine Kugel Eis.
Dieses Rezept dient nur zur
Inspiration, ihr könnt es nach belieben abwandeln hier einige
Beispiele.
Früchte
Rhabarber, Beeren Mix-Apfel,
Nektarinen-Pfirsiche, Banane-Apfel, Apfel und vieles mehr.
Streusel
Zum Grundteig könnt ihr gerne noch
verschiedene Nüsse, unterschiedliche Zucker Sorten, diverse Aromen,
unterschiedliche Getreide Flocken usw. hinzufügen.
Grundrezept
800g - 1000g Früchte
150g Butter
110g Zucker
90g Getreide Flocken
150g - 200g Mehl
5 EL Wasser
Aroma
Beginnt damit eure Früchte vorzubereiten, in meinem Fall waren es Birnen und Äpfel.
Ich habe sie geschält und in große
Würfel geschnitten. Danach habe ich sie in Zitronensaft und
Zitronenabrieb gewälzt. Füllt das Obst in eine leicht gefettete
Auflaufform und verteilt 5 EL Wasser darüber. Jetzt könnt ihr schon
einmal den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Nun zu den Streuseln, dafür einfach
Butter, Zucker, Flocken, Mehl und evtl. Aroma so lange verkneten bis
sich die Streusel bilden. Am besten geht das mit einem Handrührgerät
oder einer Küchenmaschine. Die fertigen Streusel einfach über den
Früchten verteilen.
Stellt den Crumble für ca. 50 min. in den Ofen.
Je nach dem welche Früchte ihr verwendet verkürzt oder verlängert
sich die Garzeit. Kontrolliert einfach mit einem Messer oder auch
einem Thermometer ob die Früchte gar sind.
Den fertigen Crumble nun mit
Vanillesoße oder einer Kugel Eis servieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim
zubereiten und genießen.
Liebe Grüße
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