Montag, 5. September 2016

Eistorte




Gerade wenn es heiß ist, möchte man nicht unbedingt den Ofen an machen.
Daher lassen wir ihn mal aus und bereiten uns eine leckere Eistorte zu.


Ihr braucht

500g griechischer Joghurt
600ml Rama Cremfine oder Sahne
500g Himbeeren
1 TL Vanilleextrakt
120g Puderzucker gesiebt
3 EL Sahnesteif bzw. San-Apart
60g Butter geschmolzen
300g Schokokekse


Für den Boden der Torte zerkleinern wir die Kekse und mischen sie mit der Butter.
Verteilt die Keksmasse auf dem Boden einer 26er Springform. Drückt die Masse gut fest und stellt sie für 5 Minuten in das Gefrierfach.

Während dessen bereiten wir die erste Schicht vor. Nehmt dazu 400g Himbeeren und 60g Puderzucker und püriert sie zusammen. Wer die Kerne nicht möchte streicht das Püree durch ein Sieb. Gebt den Joghurt in eine große Schüssel und mischt die Himbeeren unter. Damit die Masse etwas luftiger wird schlagt ihr 200ml Sahne steif und hebt diese vorsichtig unter die Joghurtmasse.
Füllt die Masse in die Springform. Die erste Schicht sollte ca. 1 Stunde ins Gefrierfach bevor ihr mit der zweiten beginnt.

Nach der Wartezeit können wir mit der zweiten Schicht beginnen. Als Erstes mischt ihr in einer kleinen Schüssel den restlichen Puderzucker mit dem San-Apart. In einer größeren Schüssel schlagt ihr 400ml Sahne kurz auf und unter rühren lasst ihr die Puderzucker Mischung ein Rieseln. Sobald die Sahne steif geschlagen ist verteilt ihr sie vorsichtig auf der zweiten Schicht.

Ich habe die Sahne nicht glatt gestrichen, sondern mit einem kleinen Löffel Vertiefungen hinein geformt. Stellt eure Eistorte in das Gefrierfach, nach einer Stunde könnt ihr die restlichen Himbeeren auf ihr verteilen. Jetzt sollte sie nochmal für ca. eine Stunde im Gefrierfach bleiben.

Kontrolliert vor dem Servieren mit einem Zahnstocher ob sie gefroren ist. Die Torte sollte jedoch nicht steinhart sein. Jetzt könnt ihr den Ring entfernen und sie anschneiden. Sollte sie zu fest sein lasst die Tortenstücke vor dem Servieren etwas stehen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim zubereiten und genießen.

Tipp:

Ihr könnt natürlich auch anderes Obst oder andere Kekse verwenden und das Rezept nach eurem belieben damit abwandeln.


Liebe Grüße


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen