Gerade wenn es
heiß ist, möchte man nicht unbedingt den Ofen an machen.
Daher
lassen wir ihn mal aus und bereiten uns eine leckere Eistorte
zu.
Ihr braucht
500g griechischer Joghurt
600ml Rama
Cremfine oder Sahne
500g Himbeeren
1 TL Vanilleextrakt
120g
Puderzucker gesiebt
3 EL Sahnesteif bzw. San-Apart
60g Butter
geschmolzen
300g Schokokekse
Für den Boden der Torte
zerkleinern wir die Kekse und mischen sie mit der Butter.
Verteilt
die Keksmasse auf dem Boden einer 26er Springform. Drückt die Masse
gut fest und stellt sie für 5 Minuten in das Gefrierfach.
Während
dessen bereiten wir die erste Schicht vor. Nehmt dazu 400g Himbeeren
und 60g Puderzucker und püriert sie zusammen. Wer die Kerne nicht möchte streicht das
Püree durch ein Sieb. Gebt den Joghurt in eine große Schüssel
und mischt die Himbeeren unter. Damit die Masse etwas luftiger wird
schlagt ihr 200ml Sahne steif und hebt diese vorsichtig unter
die Joghurtmasse.
Füllt die Masse in die Springform. Die erste
Schicht sollte ca. 1 Stunde ins Gefrierfach bevor ihr mit der zweiten
beginnt.
Nach der Wartezeit können wir mit der zweiten
Schicht beginnen. Als Erstes mischt ihr in einer kleinen Schüssel den
restlichen Puderzucker mit dem San-Apart. In einer größeren
Schüssel schlagt ihr 400ml Sahne kurz auf und unter rühren
lasst ihr die Puderzucker Mischung ein Rieseln. Sobald die Sahne
steif geschlagen ist verteilt ihr sie vorsichtig auf der zweiten
Schicht.
Ich habe die Sahne nicht glatt gestrichen, sondern
mit einem kleinen Löffel Vertiefungen hinein geformt. Stellt eure
Eistorte in das Gefrierfach, nach einer Stunde könnt ihr die
restlichen Himbeeren auf ihr verteilen. Jetzt sollte sie nochmal für
ca. eine Stunde im Gefrierfach bleiben.
Kontrolliert vor dem
Servieren mit einem Zahnstocher ob sie gefroren ist. Die Torte sollte
jedoch nicht steinhart sein. Jetzt könnt ihr den Ring entfernen und
sie anschneiden. Sollte sie zu fest sein lasst die Tortenstücke vor
dem Servieren etwas stehen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim
zubereiten und genießen.
Tipp:
Ihr könnt natürlich
auch anderes Obst oder andere Kekse verwenden und das Rezept nach
eurem belieben damit abwandeln.
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen