Ihr braucht
4 Eier
150g Zucker
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser
1 EL Vanilleextrakt
300g Mehl
100g Stärke
1 EL Backpulver
200g Schmand
200g Zartbitter Kuvertüre
geschmolzen
100g Schokotropfen
Ganache und Schokoraspeln
für die Deko
Heizt euren Ofen auf 170°C
Ober/-Unterhitze vor.
Die Eier werden mit dem
Zucker und dem Vanilleextrakt sehr schaumig gerührt.
Die Masse sollte am Ende ganz hell sein.
Die Masse sollte am Ende ganz hell sein.
Danach gebt ihr unter
langsamen Rühren die geschmolzene Schoki und den Schmand dazu.
Rührt es so lange ein,
bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
Nun Öl und Wasser hinzufügen und kurz einrühren.
Mischt Mehl, Stärke und Backpulver und siebt es über die Eiermasse.
Rührt es auf langsamer Stufe unter. Zum Schluss noch die Schoko Tropfen unterheben
Nun Öl und Wasser hinzufügen und kurz einrühren.
Mischt Mehl, Stärke und Backpulver und siebt es über die Eiermasse.
Rührt es auf langsamer Stufe unter. Zum Schluss noch die Schoko Tropfen unterheben
Den Teig in eine
vorbereiteten Formen füllen und etwa 50 min. im Ofen backen.
Der Kuchen sollte in der Mitte noch flüssig sein, oben aber eine schöne Kruste haben.
Der Kuchen sollte in der Mitte noch flüssig sein, oben aber eine schöne Kruste haben.
Holt den Kuchen aus dem
Ofen und lasst ihn kurz auskühlen bevor ihr ihn aus der Form holt.
Ihr habt nun zwei
Möglichkeiten, entweder serviert ihr ihn warm als Lavakuchen oder ihr
lasst ihn über Nacht abgedeckt mit einem feuchten Handtuch abkühlen
und esst ihn als Puddingkuchen.
Beide Varianten schmecken
total lecker.
Vor dem Servieren könnt
ihr euren Kuchen mit einer Ganache und gehobelten Schokoraspeln
dekorieren.
Viel Spaß beim Backen,
Liebe Grüße
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