In diesem Beitrag möchte
ich euch erklären wie man Blüten durch Zuckern haltbar macht.
Ihr braucht
1kg Zucker
1 Eiweiß
Blüten (essbar)
Pinsel
Gebt das Eiweiß in eine
Schüssel und schlagt es kurz mit einer Gabel auf.
200g Zucker gebt
ihr in eine zweite Schüssel.
Den anderen Zucker
verteilt ihr auf einem Blech oder einer Servierplatte.
Nehmt einen Pinsel und
bestreicht damit die Blüte, schaut das ihr alles erwischt
und wirklich überall
Eiweiß ist. Es sollte aber nicht zu viel sein evtl. Überschüssiges
abtropfen lassen.
Jetzt fangt ihr an den
Zucker auf der Blüte zu verstreuen.
Ist sie Komplett mit Zucker
eingedeckt, bettet ihr sie im Zucker. - evtl. nochmal mit Zucker
nachstreuen.
Die Blüten müssen nun
trocknen - das kann bis zu 3 Tage dauern, es kommt auf die
Größe und Dichte der
Blüten an.
Seht ihr starke Verfärbungen an den gezuckerten Blüten, solltet ihr sie nicht
verwenden.
Das kann mal vorkommen,
wenn sie nicht komplett umhüllt worden sind.
Sind sie trocken können
die Zuckerblumen bis zu drei Wochen verwendet werden.
Achtet darauf dass sie
trocken gelagert sind.
Ich bestelle meine Blüten
bei www.knospenkontor.de
ich bin begeistert von
ihrem Shop.
Ich wünsche euch viel
Spaß beim Zuckern
Liebe Grüße
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