Donnerstag, 15. Dezember 2016

Erdnussplätzchen


Ihr braucht

Für den Teig:
190g Butter
2 Ei
200g Zucker
150g Rohrzucker
250g Crunchy Erdnussbutter
300g Mehl
100g zarte Haferflocken
Mark von einer Vanilleschote
2 EL Backpulver

Zum Bestreichen:
150g Vollmilch Schoki
80g Crunchy Erdnussbutter
100g Nougat

Butter und die beiden Zuckersorten schön schaumig aufschlagen.
Anschließend werden Eier und die Erdnussbutter gut untergerührt.
Nun kommen Mehl, Haferflocken, Backpulver und Vanillemark dazu und alles wird zu einem glatten Teig geknetet.
Er sollte nun für eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen.

Heizt euren Ofen auf 180°C Ober/- Unterhitze vor.

Verteilt nun den Teig mit leicht angefeuchteten Händen auf euren mit Backpapier ausgelegten Backblechen.
Damit der Teig beim Backen gleichmäßig glatt bleibt, stecht ihr ihn mehrmals mit einer Gabel ein. Die Bleche werden für ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.
Der Teig ist bzw. sollte noch etwas weich sein beim Rausholen.

Für den Guss werden alle Zutaten über einem Wasserbad geschmolzen und gut mit einander verrührt. Jetzt könnt ihr den Guss auf dem noch warmen Teig verteilen.
Sobald der Guss fest geworden ist, werden die Kekse zugeschnitten - am Besten geht das mit einem sehr scharfen Messer.
 Vierecke oder Rauten eignen sich perfekt als Form.  

Viel Spaß beim Backen und Genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen