Ihr braucht
5 Eier
300g Zucker
125g Butter
125g gem. Haselnüsse
130g fein geriebene Blockschokolade
1 TL Nelken
1 TL Zimt
½ TL Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
8 EL Milch
125g Mehl
1 Pr. Salz
Für den Schoki Überzug
150g Vollmilchschoki
150g Zartbitterschoki
150g Nougat
50g Palmin
Heizt den Ofen auf 180°C
Ober/-Unterhitze vor .
Beginnt damit die Eier zu trennen.
In einer großen Schüssel rührt ihr Butter, Zucker und Eigelb schaumig.
Gebt Haselnüsse, Schokolade, Zimt, Nelken Lebkuchengewürz und Milch dazu und rührt es unter. Das Mehl wird gut mit dem Backpulver vermischt und auch untergerührt.
In einer großen Schüssel rührt ihr Butter, Zucker und Eigelb schaumig.
Gebt Haselnüsse, Schokolade, Zimt, Nelken Lebkuchengewürz und Milch dazu und rührt es unter. Das Mehl wird gut mit dem Backpulver vermischt und auch untergerührt.
Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz
zu sehr festem Schnee geschlagen und locker unter den Teig gehoben.
Füllt den Teig in eine gefettete Kastenform und backt ihn für ca. 50 min..
Vergewissert euch mit der Stäbchenprobe ob er fertig ist.
Es darf ruhig etwas Teig am Stäbchen sein, sonst ist er zu trocken.
Füllt den Teig in eine gefettete Kastenform und backt ihn für ca. 50 min..
Vergewissert euch mit der Stäbchenprobe ob er fertig ist.
Es darf ruhig etwas Teig am Stäbchen sein, sonst ist er zu trocken.
Für den Guss schmelzt ihr alle Zutaten
über einem Wasserbad.
Sobald der Kuchen lauwarm ist schneidet ihr den Boden vorsichtig eben.
Ich gebe ihn zurück in die Form und lege mit Backpapier einen Rand.
Sobald der Kuchen lauwarm ist schneidet ihr den Boden vorsichtig eben.
Ich gebe ihn zurück in die Form und lege mit Backpapier einen Rand.
Gießt den Boden und lasst ihn komplett
hart werden.
Hebt nun den Kuchen aus der Form stellt ihn leicht erhöht über ein Kuchengitter und übergießt ihn mit der Glasur.
Ihr könnt mit einer Gabel oder einer Strukturschablone ein Muster einziehen.
Vor dem Verzehr darf er ruhig 2-3 Tage ziehen -
er schmeckt dann umso besser, glaubt mir es lohnt sich zu warten.
Hebt nun den Kuchen aus der Form stellt ihn leicht erhöht über ein Kuchengitter und übergießt ihn mit der Glasur.
Ihr könnt mit einer Gabel oder einer Strukturschablone ein Muster einziehen.
Vor dem Verzehr darf er ruhig 2-3 Tage ziehen -
er schmeckt dann umso besser, glaubt mir es lohnt sich zu warten.
Viel Spaß beim Backen und Genießen
Liebe Grüße
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