Hallo Ihr,
am Wochenende gab es bei uns eine
Marzipan/-Mandeltorte.
Die Torte war richtig lecker und lockerleicht.
Es war mal wieder eine Torte bei der sogar mein Mann zwei Stücke gegessen hat und er ist net grad ein Sahnetorten Fan - daher freue ich mich immer sehr wenn er mehr isst. :D
Die Torte war richtig lecker und lockerleicht.
Es war mal wieder eine Torte bei der sogar mein Mann zwei Stücke gegessen hat und er ist net grad ein Sahnetorten Fan - daher freue ich mich immer sehr wenn er mehr isst. :D
Ihr braucht
für den Biskuit
5 Eier
100g gem. Mandeln
80g Stärke
40g Mehl
3 EL Milch
75g Zucker
Etwas Vanilleessenz
200g Marzipan fein gehobelt
für die Creme
750ml Rama Cremfine oder Sahne
250g Quark
4 Blatt Gelatine
50g brauner Zucker
150g geh. Mandeln
4 EL Zucker
Saft und Abrieb von einer Bio Orange
Am Abend zuvor solltet ihr das Marzipan
in den Tiefkühlschrank legen, denn gefroren lässt sich das Marzipan
gut hobeln.
Wir beginnen mit dem Biskuit - dafür
schlagt ihr die Eier mit dem Zucker und der Milch richtig steif,
Vanille dazugeben und nochmal gut rühren.
Mehl, Stärke und Mandeln gut miteinander vermischen und in zwei Portionen über die steife Eiermasse sieben und unterheben.
Verteilt etwas vom Teig auf zwei mit Backpapier vorbereitete Springformen.
Auf dem Teig verteilt ihr gleichmäßig das gehobelte Marzipan, zum Schluss den restlichen Teig zu gleichen Teilen darüber geben.
Die Böden werden im vorgeheizten Backofen 10-15 min. bei 200°C Umluft gebacken.
Mehl, Stärke und Mandeln gut miteinander vermischen und in zwei Portionen über die steife Eiermasse sieben und unterheben.
Verteilt etwas vom Teig auf zwei mit Backpapier vorbereitete Springformen.
Auf dem Teig verteilt ihr gleichmäßig das gehobelte Marzipan, zum Schluss den restlichen Teig zu gleichen Teilen darüber geben.
Die Böden werden im vorgeheizten Backofen 10-15 min. bei 200°C Umluft gebacken.
Weiter geht es mit der Creme - dafür
beginnen wir die Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne zu
rösten.
Sobald die Mandeln etwas Farbe bekommen verteilt ihr die 4 EL Zucker darüber.
Sobald die Mandeln etwas Farbe bekommen verteilt ihr die 4 EL Zucker darüber.
Am Besten schaltet ihr den Herd direkt
aus oder auf niedriger Stufe.
Sobald der Zucker zu schmelzen beginnt solltet ihr vorsichtig rühren bis alles schön goldbraun ist. Gebt die Mandeln zum Abkühlen auf etwas Backpapier.
Nach dem Abkühlen könnt ihr sie noch etwas zerkleinern.
Sobald der Zucker zu schmelzen beginnt solltet ihr vorsichtig rühren bis alles schön goldbraun ist. Gebt die Mandeln zum Abkühlen auf etwas Backpapier.
Nach dem Abkühlen könnt ihr sie noch etwas zerkleinern.
Kommen wir zum Quark - dieser wird mit
dem Saft, Abrieb und dem Zucker zusammen aufgeschlagen.
Als nächstes wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und das Cremefine wird sehr steif geschlagen.
Drückt die Gelatine aus, erwärmt sie in einem kleinen Topf bis sie geschmolzen ist.
Zum Angleichen rührt ihr 1-2 EL der Sahne unter die Gelatine.
Gebt langsam die Mischung zur restlichen Sahne und rührt alles gut durch.
Quark und Mandeln werden als letztes unter die Sahne gehoben und fertig ist die Creme.
Als nächstes wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und das Cremefine wird sehr steif geschlagen.
Drückt die Gelatine aus, erwärmt sie in einem kleinen Topf bis sie geschmolzen ist.
Zum Angleichen rührt ihr 1-2 EL der Sahne unter die Gelatine.
Gebt langsam die Mischung zur restlichen Sahne und rührt alles gut durch.
Quark und Mandeln werden als letztes unter die Sahne gehoben und fertig ist die Creme.
Da nun alles fertig ist können wir
unser Törtchen zusammensetzten.
Stellt dafür einen Tortenring so ein, dass ihr zwischen Ring und Biskuit einen Rand von ca. 1cm habt. Den entstandenen Freiraum füllt ihr mit der Creme auf, danach einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen.
Setzt den zweite Boden auf und füllt wieder den Rand.
Nun könnt ihr die restliche Creme verteilen und mit einem kleinen Löffel Mulden eindrücken.
Stellt die Torte für drei Stunden in den Kühlschrank.
Nach der Ruhezeit könnt ihr mit einem warmen Messer innen am Ring entlanggehen um ihn zu entfernen.
Wer möchte kann mit einer kleinen Winkelpalette die Torte außen etwas Glätten.
Nun nur noch anschneiden und servieren.
Stellt dafür einen Tortenring so ein, dass ihr zwischen Ring und Biskuit einen Rand von ca. 1cm habt. Den entstandenen Freiraum füllt ihr mit der Creme auf, danach einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen.
Setzt den zweite Boden auf und füllt wieder den Rand.
Nun könnt ihr die restliche Creme verteilen und mit einem kleinen Löffel Mulden eindrücken.
Stellt die Torte für drei Stunden in den Kühlschrank.
Nach der Ruhezeit könnt ihr mit einem warmen Messer innen am Ring entlanggehen um ihn zu entfernen.
Wer möchte kann mit einer kleinen Winkelpalette die Torte außen etwas Glätten.
Nun nur noch anschneiden und servieren.
Ich hoffe das Rezept gefällt Euch und Ihr habt Spaß beim Nachbacken und Genießen
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