Sonntag, 12. Februar 2017

Ein Nachtisch für zwei

Einen wunderschönen Abend ihr Lieben

Tag drei des Valentins Spezial - dieser Beitrag ist leider schon der Letzte .
Ich hatte lange überlegt wie ich das hinbekomme und war immer am Bangen.
Zum Glück ging mit etwas Geduld alles gut.

  

Ihr braucht

60g Waffelröllchen oder andere Kekse
1 EL Butter geschmolzen
200ml Rama Cremfine oder Sahne
1Tl san-Apart oder Sahnesteif
6-8 EL Beerenmix Früchte - Tk
2 EL Amarula
1 Pack. Vanille Zucker
25g Zucker
100g Kuvertüre geschmolzen
Folie 40cm lang 


Als Erstes beginnen wir mit dem Schokoherz.
Dieses bildet den Rahmen für unseren Nachtisch,
Wir benötigen eine Folie - am Bestem Klarsichthülle oder Laminierfolie die ist noch stabiler.
Bitte reinigt die Folie vor dem Benutzen. 


Streicht die Folie gleichmässig dick mit der geschmolzenen Schokolade ein.
Sie muss nicht glatt sein da sie nachher nochmal einen Anstrich bekommt.
Achtet auch darauf dass mittig genug Schokolade ist.
Diesen Knick nutzen wir für die Form der Herzens aus.
Die restliche Schokolade aufheben denn die brauchen wir später noch einmal.

Nun müssen wir etwas warten bis die Schokolade formbar ist.
Ihr erkennt das am Fingerabdruck-Test , einfach antippen und wenn die Schokolade nicht mehr klebt sondern nur ein kleiner Abruck zu sehen ist, ist die Temperatur perfekt.
Nun nehmt ihr vorsichtig die Folie und formt ein Herz mit der Schokoladenseite nach innen.
Habt etwas Geduld und arbeitet ruhig dann gelingt es.
Lasst die Schoki weiter trockenen und schneidet dann vorsichtig die mittige Verbindung der Herzbögen oben ab- habe euch auf dem Bild die Stelle rot markiert.
Der Schritt ist wichtig sonst bricht euch die Schokolade beim Abziehen der Folie.
Nun nehmt ihr einen Pinsel und die übrig geblieben Schoki und streicht innen nochmal alles aus. 


Um den Rand oben zu glätten taucht ihr ein Messer oder eine Palette in heißes Wasser.
Durch die Wärme schmilzt die Schoki und ihr bekommt einen sauberen Rand. 


Der schwierigste Part ist geschafft - jetzt könnt ihr euch entspannen und euer Herz füllen.

Beginnt damit das Herz auf einen Platte oder einen Teller zu setzten. 
Für die erste Schicht mischt ihr 30g der Kekse mit der geschmolzenen Butter.
Verteilt die Mischung auf dem Boden.



Zum weiteren Befüllen brauchen wir nun die Creme. 
Dafür schlagt ihr das Cremefine mit Amarula, Zucker, Vanille Zucker und san-Apart steif.
Verteilt etwas der Creme mit einem Löffel auf den Keksen und verteilt dann etwas weniger als die Hälfte der Beeren darauf.




Auf diese Schicht kommen die restlichen Kekskrümel, dann wieder Creme und Beeren.
Behaltet einen paar Beeren für die Deko auf. 
Stellt den Nachtischt nochmal kurz in den Kühlschrank bevor ihr die Folie entfernt. 
Dafür vorsichtig mit einem scharfen Messer den Anfang suchen und dann beide Seiten langsam abziehen.

Zum Schluss wird angerichtet. 
Dafür ein paar Beeren um das Herz verteilen und wenn ihr wie ich Vorspeißenlöffel oder Ähnliches besitzt, gebt ihr ca. 2 El der Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels darauf. 
Falls nicht, spritz ihr die Creme direkt auf den Teller oder die Platte und fertig ist er.
Gestaltet ganz nach Eurer Lust und Laune .

Ich kann euch gar nicht sagen wie sehr ich mich gefreut habe als der Teller fertig war.
Ich finde die Arbeit lohnt sich, man genießt jeden Bissen. 
Ich wünsche Euch einen schönen Abend und einen guten Start in die Woche.


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