Donnerstag, 30. März 2017

Baiser Möhren mit Zitronencreme

Möhre, Möhre, Möhre :)

Was kann jetzt noch kommen, das fragt ihr euch vielleicht.

Ich dachte da an feine leckere Baiser.
Lange habe ich keine mehr gemacht - da ist Ostern mal wieder eine tolle Gelegenheit.
Gefüllt sind sie mit einer Zitronencreme. 




Ihr braucht

Für die Baiser
2 Eiweiß
100g Zucker
1 Pri. Salz
1TL Stärke
Lebensmittelfarbpaste ORANGE  u. Grün

Für die Füllung
130g Mascarpone
90g Butter
50g Zucker
2 EL Zitronenschalenabrieb
Saft einer Zitrone


Fangen wir mit den Baisern an.
Dafür gebt ihr das Eiweiß mit der Pri. Salz in eure Küchenmaschine und schlagt es auf bis es weiß wird und Fülle bekommt.
Jetzt lasst ihr unter ständigem Rühren langsam den Zucker hineinrieseln.
Der Eischnee sollte eine sehr feste Konsistenz haben - nun wird die Stärke darüber gesiebt und gut untergerührt.
Als letzer Schritt wird die Lebensmittelfarbe hinzufügen.
 2/3 werden orange gefärbt und 1/3 wird grün gefärbt.
Jetzt ist die Masse bereit zum Aufspritzen.

Bestückt euren Spritzbeutel mit Lochtüllen in diesen Größen.
Für GRÜN 5mm
Für ORANGE 8mm
Füllt die passenden Farben hinein und verschließt die Beutel hinten.

Druckt euch wie ich am Besten eine kleine Vorlage aus.
Dafür einfach bei GOOGLE Karottenvorlage eingeben dort findet ihr bestimmt eine Passende.
Legt die Vorlage unter Backpapier und spritzt eure Baiser auf.


Die Baiser kommen nun bei ca 60°C Umluft zum Trocknen in den Ofen.
Meine Baiser brauchten gute 3 Stunden.
Sobald ihr die Möhren ohne Widerstand vom Backpapier ablösen könnt, sind sie fertig.


Während sie im Ofen trocknen können wir schon einmal die Füllung vorbereiten.
Schlagt Butter, Zucker , Saft und Abrieb cremig, locker auf.
Jetzt rührt ihr portionsweise die Mascarpone unter.
Schon seit ihr fertig.

Tipp: Achtet darauf , dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben , sonst gibt es keine homogene Masse. Am Besten stellt ihr die Zutaten am Abend vorher schon raus.

Füllt die Creme in einen Spritzbeutel und verteilt sie auf einem Baiser, setzt darauf einen weiteren.
Ihr solltet sie erst kurz vor dem Servieren füllen, da der Baiser nach einiger Zeit schmelzen kann. Verwendet ihr allerdings eine Ganache oder Buttercreme, könnt ihr sie früher befüllen.
Zum Aufbewahren solltet ihr sie kühl und trocken lagern.


Morgen ist der letzte Tag der Osterwoche und ich verrate euch nur, das es um einen Cake Topper geht. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen