Hallo ihr Lieben,
am letzten Sonntag wollte ich gerne etwas aus Brandteig backen, aber auf Windbeutel oder Eclairs hatte ich keine große Lust.
Ich wollte etwas das schnell und einfach geht und da kam mein Mann auf die Idee, wir könnten mal wieder Churros selber machen.
Ich stimmte direkt zu, denn Churros sind einfach nur LECKER
Ihr braucht
125ml Wasser
1 Pr. Salz
50g Butter
115g Mehl gesiebt
4-5 Eigelb
1 Päck. Vanillezucker
Zimt/-Zucker
Mischung
Wasser, Salz, Zucker und Butter werden zusammen in einem Topf aufgekocht.
Wasser, Salz, Zucker und Butter werden zusammen in einem Topf aufgekocht.
Sobald es kocht kommt das
Mehl dazu - verrührt alles so lange mit einem Kochlöffel bis sich
ein Kloß bildet und der Topfboden leicht belegt ist.
Gebt den Teig in eine Schüssel und lasst in abkühlen.
Gebt den Teig in eine Schüssel und lasst in abkühlen.
Zum Ausbacken der Churros
erhitzt ihr schon einmal euer Öl auf 180°C.
Nach dem Abkühlen rührt
ihr nacheinander die Eigelbe unter - der Teig sollte in schweren
Tropfen vom Löffel fallen, dann ist er perfekt.
Die Menge der Eigelbe hängt von der Größe eurer Eier ab - evtl. benötigt ihr mehr wie angegeben.
Die Menge der Eigelbe hängt von der Größe eurer Eier ab - evtl. benötigt ihr mehr wie angegeben.
Bevor es los geht bereitet
euch alles vor.
Füllt den Teig in euren
Spritzbeutel und spritzt ca. 15cm lange Stränge in euren Topf.
Diese backt ihr goldgelb
aus.
Zum Abtropfen am besten auf Küchenpapier legen.
Sind die Churros leicht
abgekühlt wälzt ihr sie zum Schluss noch in der Zimt/-Zucker
Mischung.
Schon sind die kleinen
feinen Churros fertig und ihr könnt sie genießen.
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