Heute geht es um einen
Klassiker, den Marmorkuchen.
Welches Kind klein oder
Groß liebt ihn nicht. Fast jede Woche fragen meine Kinder mich
danach.
Neben einem feinem
Hefezopf ist es der meist gebackene Kuchen bei uns Zuhause.
Ihr braucht
230g Butter (weich)
200g Puderzucker
330g Mehl
4 Eier
Mark von einer Vanilleschote
1 Päk. Backpulver
1 EL Rum (nach bedarf)
230ml Milch
20ml Milch
3 EL Kakao
Butter, Zucker,
Vanillemark, und Eier schaumig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver
mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben.
Die Hälfte des Teiges in
eine gefettete Gugelhupf/-Kastenform geben.
Den restlichen Teig mit
dem Kakaopulver und den 20ml Milch vermengen und ebenfalls in die
Form geben. Mit einer Gabel wird der dunkle Teig unter den hellen
gezogen.
Der Kuchen wird im
vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten lang gebacken.
Vergewissert euch mit der
Stäbchenprobe ob er fertig ist.
Lauwarm mit einem Glas Milch schmeckt er am besten :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen