Mittwoch, 31. Mai 2017

Schokoladen Herz Torte

Hallo ihr Lieben, egal zu welchem Anlaß - z.B.  Muttertag,Valentinstag, Hochzeitstag usw. - diese Torte passt perfekt um einer bestimmten Person zu zeigen wie sehr man sie liebt und schätzt.
Natürlich könnt ihr sie nach Belieben füllen. In dieser versteckte sich eine Erdbeersahne. 



Ihr braucht

ca. 400g geschmolzene Kuvertüre (Zartbitter)
ca. 100g Ganache
400g gewürfelte Erdbeeren
300g geschlagene Sahne
1 P Vanillezucker
2 EL Zucker
3 Biskuitböden in Herzform
Tortenguß (Erdbeere)
Lebensmittelfarbe Rot
2 Hände Kekskrümel

 Als Erstes bereiten wir die Erdbeeresahne vor.
Hierfür mischt ihr die gewürfelten Erdbeeren mit den Zucker und Vanillezucker.
Die Mischung sollte ca. 15 min. ziehen.
Während die Erdbeeren ziehen könnt ihr, falls nötig, die Böden zuschneiden. 
Meine Herzen habe ich aus einer Runden Form mit 20cm Durchmesser zugeschnitten.
Weiter gehts mit der Creme.
Nehmt die Erdbeeren uns lasst sie über ein Sieb abtropfen.
Bitte den Saft auffangen, den benötigen wir noch.
Von den Erdbeeren nehmen wir 4 Esslöffel weg und stellen sie beiseite.
Die restlichen Erdbeeren und 2 EL des Safts werden unter die geschlagene Sahne gehoben.
Wer möchte kann die Sahne noch etwas einfärben.

Zu Anfang sollten wir auch die Schokorinde vorbereiten.
Dafür gebt ihr 3/4 der geschmolzenen Schokolade auf Backpapier.
Darauf kommt ein zweites Backpapier.
Streicht mit Hilfe eines Spachtel die Schokolade glatt.


Ist die Schokolade gut verteilt, rollt ihr alles gut auf und stellt es kalt.


Nun beginnen wir mit dem Schichten der Torte
Dafür legt ihr den ersten Boden auf eure Platte und bestreicht diesen mit einer dünnen Schicht Ganache.


Auf dem ersten Boden verteilt ihr die Erdbeeren die ihr beiseite gestellt habt. 
Lasst außen bitte einen Rand stehen.


Nun gebt ihr die hälfte der Creme darüber und streicht sie glatt bis über der Rand hinaus, da wir dort später die Schokoladenrinde anbringen.


Legt den zweiten Boden darauf und tränkt ihn mit dem Saft.

Verteilt die restliche Creme darauf und setzt den letzten Boden darauf.
Streicht den Rand sauber und glatt und achtet darauf dass außen überall etwas Creme ist.


Für den nächsten Schritt holt ihr die Schokorolle und rollt sie auf. 
Dadurch entstehen einzelne Stücke die an Rinde erinnern. 
Diese Stücke bringt ihr nun rund um euer Herz an. 
Natürlich muss die Schokolade in der Länge zurechtgebrochen werden. 


Mit Hilfe der restlichen Schoki gebt ihr dem Ganzen noch etwas Struktur.

 Das Board wird auch mit Schokolade bestrichen.
Füllt Innen den Rand mit der restlichen Ganache aus.
Dies verhindert das aus-/einlaufen des Tortengusses. 


Verteilt nun auf dem Board eure Kekskrümel - evtl auch etwas Kuvertüre darübertröpfeln.
Den inneren Rand habe ich nochmals mit etwas Ganache nachgestrichen, damit 
eine saubere Herzform entsteht.


Zum Schluss müsst ihr nur noch den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten.
Evtl. auch etwas einfärben.
 Sobald der Guss gut abgekühlt ist wird er hineingegossen.
Achtet auf die Temperatur, sonst schmilzt euch die Schokolade.



Ich hoffe euch gefällt dieses kleine Törtchen - meins war für meine Mama zum Muttertag.


Ganz liebe Grüße

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