Donnerstag, 20. Juli 2017

Limoncello Blätterteigröllchen

Hey ihr Zuckersüßen,

heute habe ich für Euch feine Blätterteigröllchen mitgebracht - gefüllt sind sie mit einer Zitronen-/Limoncellosahne.



Ihr braucht

2 FL Rama Cremefine
1 EL Zucker
1 EL san-Apart
125g Philadelphia Frischkäse
2 Rollen Blätterteig (frisch)
Puderzucker
Eigelb-/ Milchmischung


Wir beginnen mit den Blätterteigröllchen.
Umwickelt dafür eure Rollen mit zugeschnittenem Backpapier und fixiert es mit etwas Butter.
Holt euren Blätterteig aus dem Kühlschrank, wickelt ihn auf und schneidet ihn längs in ca. 1 cm breite Streifen. Wickelt die Streifen um eure Rollen und legt sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.  Sind alle Rollen fertig, bestreicht ihr sie mit der Eigelbmischung.
Die Röllchen werden im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca 10-15 Minuten goldbraun gebacken. Sind sie fertig holt ihr sie her raus und streift sie vorsichtig von den Formen runter.
Durch das Backpapier sollten sie ganz leicht abgehen.
Lasst die Formen kurz abkühlen und backt dann weitere Röllchen bis euer Blätterteig verbraucht ist.

Nun kommen wir zur Creme.
Diese ist einfach und schnell zubereitet.
Gebt Frischkäse, eine ½ Flasche Rama Cremefine und das Curd in eine Schüssel und rührt es glatt. Das restliche Cremefine wird mit den Zucker und dem san-Apart steif geschlagen.
Hebt nun die Sahne unter die Frischkäsemasse.
Zum Befüllen der Röllchen gebt ihr die Creme am Besten in einen Spritzbeutel und füllt dann die Röllchen - es geht auch mit einem kleinen Löffel. 
Ich finde mit einem Spritzbeutel geht es am Einfachsten.
Bestäubt sie vor dem Servieren noch mit Puderzucker.



Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Genießen dieser Leckkerei.
Wer auf den Alkohol verzichten möchte ersetzt im Curdrezept den Likör durch Zitronensaft.


Liebe Grüße



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